, автор: Чуликова Е.

Неформальность – не порок: самые оригинальные коллекции, показанные на Московской неделе моды

В этом обзоре рассмотрим работы трёх российских брендов ZA-ZA, DAS и Lokoto.

Источник фото: пресс-служба брендов.

Московская неделя моды в разгаре. К этому времени зрители смогли увидеть достаточно, чтобы судить о степени развития отечественной фэшен-индустрии. Результат обнадёживает. Особенно наши дизайнеры, как всегда, сильны по части идей. Стили, направления, приёмы поражают. Фантазия безгранична. И среди этого эстетического буйства хочется выделить три коллекции, которые обратили внимание своим неформальным подходом, выбившись из эстетики, к которой все успели привыкнуть.

ZA_ZA.

Коллекция бренда ZA_ZA, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Бренд из Санкт-Петербурга показал весьма необычную, авангардную коллекцию, в основу которой положен круг. Суть в том, что «материальный мир – круговорот превращений и преображений, цикл за циклом связывающий воедино процессы развития и разрушения. Феномен – рождение, существование, уход». Поэтому модели в той или иной степени содержали эту геометрическую фигуру. Материалы верхней одежды – латекс и ПВХ. Но и без традиционных тканей также не обошлось. Цвета – яркие оттенки салатового, розового и синего, тасуемые в причудливых сочетаниях. Силуэты объёмные. Насыщенные принты. В общем, как говорится, это надо видеть.

Коллекция бренда ZA_ZA, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

DAS.

Коллекция бренда DAS, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Показанная на Московской неделе моды коллекция бренда – пример грамотного апсайклинга. Три девушки-дизайнера «вытворяют» с трикотажем невероятные вещи. Получилось невероятно весело, оригинально и свежо. Можно любоваться моделями как арт-объектами. Но куда в этом пойти, спросите вы. Да хотя бы на вечеринки. «Озорная» коллекция рассчитана большей частью на молодёжь – шорты, гетры, топы и др. Вдохновлялись авторы праздником Ивана Купалы. А студенты, показавшие товарную линейку на подиуме, судя по их лицам, получили от процесса большое удовольствие.

Коллекция бренда DAS, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Lokoto.

Коллекция бренда Lokoto, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Дизайнер Лена Аникеева перевела свой художественный взор с земного на космическое. Там, далеко-далеко, возникает иногда такое невероятное по красоте явление, как планетарная туманность. Раскрывающийся цветок с лепестками от слияния двух звёзд. Этот цветочный мотив она использовала в качестве формообразующего элемента для создания моделей и показала зрителям футуризм в действии. «Неземные» платья и костюмы синего, чёрного, белого и красного цветов. Чистый, геометрический крой. В качестве дополнения - гладкие причёски и деликатные ювелирные украшения.

Коллекция бренда Lokoto, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.