, автор: Чуликова Е.

В Париже прошёл показ ливанского Elle Saab

На подиуме были показаны модели для мужчин, собирающихся выйти в свет.

Источник фото: REUTERS/Johanna Geron

Ливанский бренд, специализирующийся на пошиве роскошных вечерних платьев для женщин, в этот раз обратил взор на сильную половину человечества. Мужчины на показе в Париже продефилировали в объёмных кейпах, украшенных перьями и бисером.

Новая коллекция бренда Elle Saab. Париж, июль 2022.

Источник фото: REUTERS/Johanna Geron.

"Люди, кто приходит к нам за таким стилем, хотят произвести эффект. И это справедливо как для мужчин, так и для женщин", - поделился с журналистами владелец и креативный директор модного дома Эли Сааб. По его словам, компания получает много запросов, но впервые решилась показать мужские модели на подиуме.

Новая коллекция Elle Saab. Париж, июль 2022.

Источник фото: REUTERS/Johanna Geron

Впрочем, пришедшим на показ женщинам также было на что посмотреть. Сааб не изменил себе и представил для них вечерние наряды - облегающие платья из полупрозрачных материалов, дополненные кружевом и блестящей вышивкой бисером. Модели по типу бальных украсили перья страуса, эффектно подчёркивая вырез и плечи. В качестве аксессуара дизайнер предлагает дополнять платья длинными перчатками, повторяющими цвет кожи.

Новая коллекция Elle Saab. Париж, июль 2022.

Источник фото: REUTERS/Johanna Geron

Надо отметить, что в последнее время многие люксовые бренды всё больше ориентируются на выпуск одежды для мужчин. Как показывает статистика, число клиентов, заглядывающих в бутики, постоянно растёт. Например, Elle Saab представил на Неделе высокой моды в Париже для этой категории эффектное пальто, стилизованное под кожу питона. В таком одеянии любой мужчина будет выглядеть оригинально и по-королевски роскошно.

Новая коллекция Elle Saab. Париж, июль 2022.

Источник фото: REUTERS/Johanna Geron

В прошлом году другой известный бренд, французский Balenciaga, после долгого периода закрытия «распечатал» мужскую линию одежды. Креативный директор Демна Гвасалия представил сшитые по индивидуальным заказам модели, и все они «ушли» прямиком с подиума к своим будущим обладателям буквально за минуты.