, автор: Чуликова Е.

Эмбер Херд подала в суд на признание незаконным решения по делу о клевете

Адвокаты 36-летней актрисы утверждают, что завершившийся в начале июня судебный процесс прошёл с серьёзными нарушениями.

Источник фото: Aurora Rose/Patrick McMullan/Getty Images

Судебная тяжба между Эмбер Херд и Джонни Деппом, похоже, далека от завершения. Актриса подала документы на новое рассмотрение дела и признание вынесенного не в её пользу решения незаконным. Камнем преткновения на этот раз стала путаница с присяжными заседателями.

Оказалось, что один из них, зарегистрированный 11-го апреля в суде штата Вирджиния под номером 15 в возрасте 77-и лет, не являлся тем 52-летним человеком, который в итоге участвовал в прошедшем судебном процессе. У двоих мужчин совпали фамилии и адреса, и поэтому произошёл факт подмены, считают адвокаты Херд.

Юристы настаивают, что их подзащитной не была предоставлена «надлежащая процедура», и она просит о назначении нового судебного разбирательства по делу о клевете. Напомню, его инициировал в апреле экс-супруг актрисы Джонни Депп. По итогам разбирательства Херд была признана проигравшей стороной и должна заплатить оппоненту в общей сложности $13 миллионов.