, автор: Чуликова Е.

Бритни Спирс застыдила документалистов, снимающих о ней фильмы

40-летняя певица назвала эти проекты «самой оскорбительной вещью», которую она когда-либо видела в жизни.

Источник фото: Lester Cohen/BBMA2016.

Бритни Спирс поделилась в соцсетях впечатлениями, которые у неё вызывают документальные фильмы, снятые на основе её биографии. В прошлом году вышли сразу две таких картины – «Framing Britney Spears» («Обвиняя Бритни Спирс»), подготовленная газетой The New York Times, и «Britney vs. Spears» («Бритни против Спирса») стримингового сервиса Hulu. В них рассказывалось о сложностях, с которыми столкнулась юная артистка на пути к славе, а также о 13-летней опеке, под которой она находилась по воле своей семьи.

В обращении к фанатам Бритни задалась вопросом, а законно ли снимать документальное кино без разрешения героев. «Ни один человек на земле не позволил бы – телесети, продюсерам или ещё кому-то – выкапывать столько негативного материала и выпускать часовые выпуски, утверждая, что «ЭТО ПОМОГАЕТ МНЕ». ДЕЙСТВИТЕЛЬНО??? Это была самая оскорбительная вещь, которую я когда-либо видела в жизни», - написала певица.

Особенно ей не понравились в снятых о ней фильмах «возмутительная тональность» и «полное унижение» со стороны авторов, которое, по её мнению, незаконно. «Это так оскорбительно, что даже не смешно… Америка... эта нация, которая только издевается надо мной», - подытожила пост Спирс.