, автор: Быстрова А.

Пять распространенных мифов при составлении своего базового гардероба

Самые распространенные заблуждения при формировании личного базового гардероба. Какие ошибки не стоит совершать. 5 рекомендаций, на которые нужно обратить внимание.

Источник фото: freepik.com

Почему, если одни люди обходятся 10-30 грамотно подобранными вещами и всегда выглядят стильно, то другим и целого шкафа мало — т. е. постоянно нечего надеть?

Все дело в отсутствии базового гардероба, который не так-то сложно подобрать, но он помог бы вам избавиться от лишних вещей и всегда одеваться со вкусом.

Мы решили опровергнуть самые распространенные мифы, чтобы вы смогли создать свой “универсальный шкаф”

1-й миф: есть универсальные вещи, которые подходят всем

Большинство людей считает, что существует какой-то единый список, состоящий из определенного количества вещей, которые должны быть в гардеробе каждого современного человека — но, это заблуждение.

Реальность такова, что для каждого человека базовый гардероб будет уникальный — исходя от образа жизни, каких-то "изюминок" во внешности, а также личных предпочтений. Никто, лучше вас, не знает ваши вкусы и желания, и не сможет создать какой-либо универсальный список.

Ну не может одно платье отлично сидеть на всех женщинах.

Базовый женский осенний гардероб

Источник фото: freepik.com

2-й миф: в базовом гардеробе не место ярким цветам, нужны только нейтральные оттенки

Гардероб, в котором будут только бело-серо-черные вещи, хоть и утилитарный, но безумно скучный. Чтобы одежда в вашем шкафу гармонировала между собой, ей необязательно быть невзрачной и «бесцветной».

Рекомендуется подбирать одежду исходя от вашей индивидуальной палитры — оттенками, комплементарными вашей индивидуальности и внешности.

Цветовую гамму можно выбрать очень широкой — это никак не скажется на функциональности вещей. При умелом подходе, совершенно любые цвета можно гармонично сочетать внутри образа.

Не обижайте себя «серостью», добавьте немного красок в свой базовый гардероб.

Источник фото: freepik.com

3-й миф: принтам не место в базовом гардеробе

К такому понятию, как «стилевой нейтрал» — относят одежду лаконичного кроя, без яркого декора, т. е. без ничего лишнего. Отчасти такими же свойствами наделены базовые вещи, чтобы увеличить их функционирование по формуле «меньше вещей — больше образов». Только вот принт на функционирование и сочетаемость элементов гардероба никак не влияет, и одежда с принтами вполне может оказаться в вашем шкафу в качестве «базы» .

Базовый минималистский гардероб

Источник фото: freepik.com

4-й миф: база будет жить вечно, раз купил и забыл

Ходит миф, что базовый гардероб не подвластен времени и будет всегда в моде — это не так. Конечно, если вы создадите свой базовый гардероб, обновлять его можно будет не так часто, но нужно.

Мода всегда меняется, поэтому угадать, что будет модно лет через пять — просто невозможно. И это значит, что и гардероб должен своевременно обновляться. Периодически в шкафу все-равно придется наводить порядок, «отправляя на заслуженный отдых» сильно устаревших обитателей.

Источник фото: freepik.com

5-й миф: важна только одежда, а аксессуары не нужны

Как говорят, стиль — в деталях. Важно подобрать их правильно, а не по «остаточному принципу», когда на тщательный и обдуманный выбор модных штучек не остается ни времени, ни желания.

Со временем можно собрать свою уникальную коллекцию, которая любые,даже самые скучные сочетания одежды превратит в образы, достойные модных показов.