, автор: Чуликова Е.

Пока лето не закончилось: шесть «горячих» трендов

Секретами того, как оставаться на модной волне поделилась известная американская манекенщица Шанель Иман.

Источник фото: spotlight/stylecaster.com.

Как ни грустно осознавать, последний месяц лета начал своё движение. На улице жарко, но некоторые уже думают о неумолимо приближающейся осени. Тем не менее, лето ещё не закончилось, а это значит, что осталось время попробовать «горячие» тренды 2022-го года.

Практически все они заставляют выйти из зоны комфорта. Выбирая яркий оттенок или актуальный аксессуар, важно помнить о самом лучшем дополнении образа – позиции: «Я слежу за модой и одеваюсь соответствующе». Супермодель Шанель Иман утверждает, что стесняться здесь не надо. «Если я чему-то и научилась за годы, проведённые в фэшн-индустрии, так это умению быть смелой и уверенной в показе собственного стиля. Насыщенные принты летом – настоящий хит!».

Барбимания или жизнь в розовом цвете.

Дрю Бэрримор и Себастиан Стэн в Valentino, 2022.

Источник фото: getty.

В этом году девиз моды: «Чем ярче, тем лучше», и ярко-розовый оттенок, напоминающий жевательную резинку, лучшее тому подтверждение. Цвет впервые представил на подиуме в своих моделях итальянский бренд Valentino. С тех пор каждая уважающая себя звезда, среди них и мужчины, не преминула отметиться в актуальном цвете. Его популярность также совпала с появлением кадров со съёмок нового фильма «Барби» с Марго Робби в главной роли. Не исключено, что ярко-розовый не покинет нас и осенью, но летом он однозначно достиг пика.

Пример ярко-розового в образе, лето 2022.

Источник фото: Spotlight.

По совету Иман, необязательно облачаться полностью в «неоновый» цвет, достаточно разбавить наряд одним или двумя яркими аксессуарами. Ну, а если жизнерадостный цвет – ваш конёк, то такое платье можно уравновесить нейтральным по цвету жакетом.

Раскинуть сети.

Платье Mango, 2022.

Источник фото: mango.com.

Одеваться летом зачастую означает избегать многослойности и лишних элементов, чтобы оставаться в прохладе. По этой причине многие по достоинству оценили «сетчатый» тренд. Он придаёт текстуру и объём любому образу, и его можно носить по любому поводу. Например, сетчатое платье без застёжки – идеальный вариант для пляжного отдыха. Или сетчатый топ, дополненный интересной бижутерией и широкими джинсами, создаст динамичный дневной образ. А сетчатое платье на подкладе в паре с контрастной сумкой и яркой обувью удовлетворит взыскательному вкусу любой модницы.

«Материальные» сумки.

Сумка DeMellier, лето 2022.

Источник фото: DeMellier.

В этом году мягкие плетёные или тканые сумки-корзинки рекомендуется использовать не только у моря. В уменьшенном виде они готовы к переноске из города на дачу, к водоёму и обратно. Такие бренды, как Loewe, Balenciaga и Prada предложили свои варианты «сезонного» тренда, подходящие для стильного времяпрепровождения. По мнению Иман, натуральные материалы и объёмная форма совершенны для лета и являются отличным способом привнести прибрежную атмосферу в повседневную жизнь. Ну, а цвет такой сумочки подбирается на ваше усмотрение.

И с пухом, и с пером.

Пример платья "с перьями", лето 2022.

Источник фото: Spotlight.

Собираетесь на свадьбу? Перья будут идеальны по такому случаю. Планируете вечеринку по случаю дня рождения? Тогда в мини-платье из перьев вы будете порхать «пушинкой» на своём празднике жизни. А может, хотите произвести впечатление на первом свидании? Платье с меховой оторочкой на рукавах способно захватить в плен не только вашего визави, но и всех сидящих в ресторане. Не сомневайтесь, перья – самый прикольный тренд, чтобы попробовать в наступившем августе.

Ускользающая красота – платье-комбинация.

Пример платья-комбинации, лето 2022.

Источник фото: Spotlight.

Состоите ли вы в отношениях не первый год или находитесь в поиске, платья-комбинации ещё один «гениальный» образ для вылазки с любимым. И модель Шанель Иман согласна. «Я люблю комфорт, платья мне в этом очень помогают. Для свидания я выберу основной элемент летнего гардероба – маленькое чёрное платье», - говорит она. Однотонные «комбинации» отлично выполняют эту функцию. Кроме того, можно приобрести пару таких платьев в ярком цвете или с принтом. Они не только выглядят соблазнительно, но и очень практичны. Их можно носить отдельно, поверх футболки, с жакетом или кардиганом, в зависимости от маршрута вашего свидания.

Златая цепь на теле том.

Пример с цепочкой на теле, лето 2022.

Источник фото: Spotlight.

Свистать наверх всех модных максималисток! Золотистая или серебристая цепочка выведет ваш образ на новый уровень. Такой аксессуар прекрасно выглядит с бикини, кроп-топом или поверх широких джинсов. Если вам нужно вдохновение, загляните в соцсети Хейли Бибер, её аккаунты – настоящий гид по тому, как нужно носить на теле цепочки. Правило номер один – красивый золотистый загар, ну, а дальше разберётесь. И поторопитесь, времени на демонстрацию загара и цепочек осталось, к сожалению, не так много, особенно в нашем климате.