, автор: Нестерова А.

Не надо так: 6 причёсок, которые прибавляют возраст

Женщины предпочитают не показывать свой истинный возраст, стремясь как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными. однако неправильная причёска может выдать женские секреты...

Источник фото: @lookstudio/freepik.com

Причёска — одна из тех деталей образа, которую окружающие замечают в первую очередь. А значит, и первое впечатление о человеке формируется, в том числе благодаря тому, что у него на голове. Иногда причёска украшает свою обладательницу, а в некоторых случаях, увы, визуально старит её (даже если речь идёт о молодой девушке). Какие причёски портят и утяжеляют образ?

Массивная чёлка — зрелым женщинам она всегда добавляет минимум 5 лет, да и девушкам старше 30 нужно быть аккуратнее с чёлкой. По возможности выбирайте стрижку без чёлки. Она, помимо всего прочего, делает лицо более угрюмым.

Чёрный цвет волос тоже прибавит вам лет, если вы не натуральная брюнетка. Коричневые же оттенки наоборот освежают образ, делают обладательницу стрижки более юной, поскольку коричневый цвет гораздо меньше чёрного контрастирует с природными оттенками волос.

Длинные волосы (особенно в сочетании с прямым пробором) делают зрелую женщину значительно старше и придают образу неопрятность. Длинные пряди украшают лишь молодых девушек.

Однозначное "нет"

Девушка с розовыми волосами

Источник фото: @lookstudio/freepik.com

Цветные волосы, бритые виски, дреды и прочие подобные эксперименты с волосами смотрятся на зрелых женщинах нелепо. Они, к тому же, "подсвечивают" все признаки возраста — морщинки и другие несовершенства кожи. А вот классические причёски всегда украшают модниц старше 40 лет.

Начёс а-ля 80-е не украсит даже юную девушку. Такая причёска делает любой образ вульгарным, а большое количество фиксирующих средств, без которых сделать начёс невозможно, ещё и придаст волосам жёсткость. Объёма можно добиться и с помощью менее радикальных причёсок, созданных со щадящими средствами для укладки.