, автор: Чуликова Е.

Рене Зеллвегер о возрасте: «Я не скрываюсь от старения»

53-летняя звезда фильмов о Бриджит Джонс дала большое интервью журналу The Sunday Times Style.

Источник фото: TASS/Neil Hall.

Рене Зеллвегер призналась, что не сожалеет о возрасте и утверждает, что лёгкое отношение к старению - это прекрасно. Напомню, она завоевала популярность после 30-и лет, когда сыграла в фильме «Дневник Бриджит Джонс» (2001), с тех пор за свои работы в кино она получила два «Оскара».

«Пока мы верим в идею, что общество одержимо юностью, мы её сохраняем», - заявила актриса. По её словам, в публичном пространстве сейчас царит такой подход, когда 50-60-летние глядя в зеркало восклицают: «Эй, посмотрите на меня без одежды, разве я всё ещё не выгляжу почти так же хорошо, как в молодости?». Я не хочу быть почти такой же, какой была. Я хочу быть в тысячи раз лучше! Мы должны изменить парадигму. На самом деле, вы не сможете сделать ничего значительного, если беспокоитесь о том, выглядите вы так же, как в двадцать лет, или нет. Вы просто не сможете», - отметила Рене.

По её словам, в одном ряду с возрастными стереотипами стоит «реклама кремов и их чудодейственных свойств»: «Она декларирует нам, что мы не должны выглядеть на свой реальный возраст, давая понять, что в 53 вы уже больше не ценитесь. Но есть большая разница между тем, чтобы быть в своём лучшем виде и желать быть тем, кем вы не являетесь».