Тренды макияжа на осень 2022-го года: какой макияж подобрать в наступающем сезоне - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тренды макияжа на осень 2022-го года: какой макияж подобрать в наступающем сезоне

Какие тренды макияжа осеннего сезона 2022-го года заслуживают внимания. Яркая помада, чёрная подводка, цветные стрелки, розовые румяна, влажная кожа и др.

Источник фото: freepik.com

Недели моды не только диктуют тренды на одежду, но и определяют актуальные течения в макияже. Как нас радовали и поражали на недавних показах мастера по визажу от всемирно известных брендов? Как рекомендуется делать макияж следующей осенью и зимой, чтобы не отставать от моды?

Яркая помада

Источник фото: freepik.com

Из-за масочного режима практически во всём мире модницы стали меньше использовать такой предмет макияжа, как губную помаду. Но всё равно визажисты Москино, Спортмакс и Сальваторе Феррагамо советуют не забывать о стиле, чтобы выглядеть наиболее броско и привлекательно. Поэтому мастера визажа рекомендуют помаду наиболее заметных оттенков: ягодные, тёмно-бордовые, а также необычные помады, у которых металлический финиш. Вас будет сложно не заметить!

Подводка для глаз чёрного цвета

Источник фото: freepik.com

Чёрный лайнер очень востребован среди модниц. Этот продукт бьюти-индустрии подчёркивает глаза, делая их выразительными и таинственными. Макияжу глаз следует уделять как можно больше внимания, придавая им оригинальную форму. При любых изменениях в нашей жизни изменяется и мода. Не последнюю роль играют времена года: если лето - время броских и ярких теней, то осенью рулит чёрная подводка. Строгие чёрные стрелки, подчёркивающие глаза, стиль "Клеопатра" с летящими стрелками, игривые "закругления", по мнению мастеров Диор и Прабал Гурунг, будут актуальным "писком" моды.

Цветные стрелки

Источник фото: freepik.com

Визажисты мировых брендов проявляют некоторое разногласие в вопросе стрелок. Такие бренды, как Версаче и Дольче Габанна, всё же делают акцент на цветных стрелках - обязательно броских, обращающих на себя внимание. Яркие стрелки, выходящие за контуры глаз, закрывающее верхнее веко и обязательно выполненные цветной подводкой — вот что нужно настоящей моднице, не боящейся обращать на себя внимание многих.

Розовые румяна

Источник фото: freepik.com

В зимнее время на щеках появляется естественный румянец, который наносит сама природа. Но весной и осенью модницам предлагаются нежные ненавязчивые румяна розовых оттенков. Мастера визажа Пако Раббан и Молли Гоббард рекомендуют не скромничать - уж если румянить, то ярко и от души. А мастера Simone Rocha думают иначе - каждодневный макияж должен выглядеть деликатно и естественно, поэтому розовые румяна следует наносить совсем немного, чтобы получился деликатный оттенок.

Влажная кожа

Источник фото: freepik.com

Главное - здоровье и, естественно, здоровая естественная кожа. Поэтому последнюю следует подчёркивать. Этот призыв читался на осенне-зимних показах, где в тренде была чистая кожа без единого изъяна, подчёркнутая эффектом лёгкой влажности. Например, бренды от Спортмакс и Прада великолепно справлялись с этой задачей.

Привет из девяностых

Источник фото: freepik.com

Новое - хорошо забытое старое, поэтому на вопрос о том, какой он - актуальный осенний макияж на 2022-й год, мастера брендов Вивьен Вествуд и Фредерик Андерсон своеобразно ответили демонстрацией макияжа из 90-х и начала 2000-х.

Это значит, что ярко-голубые тени с морковной помадой, бледное лицо с огненными румянами и густо накрашенные ресницы в моде и сегодня, что продемонстрировали модели на подиуме.

Smokey Eye

Источник фото: freepik.com

Макияж для глаз в стиле "дым" был показан визажистами таких брендов, как Диор и Шанель. Особенно стоит обратить внимание на такую деталь - смоки айз бывают как полностью чёрными, так и цветными. Исполнение стоит выбрать самой моднице, ориентируясь на свой стиль и тип глаз.