, автор: Соколова Е.

Секс или шоколад: какой выбор сделает вас счастливее

Сексолог Евгений Кульгавчук рассказал, как на гормоны радости воздействуют шоколад и секс.

Сладкое вызывает у нас положительные эмоции, но также удовольствие мы можем получить и от секса, но что из этого больше доставляет гормонов радости рассказал врач – сексолог Евгений Кульгавчук.

Начнем с того, что у всех людей разные вкусы, не все любят шоколад и не многим он доставит удовольствие. Кто-то его не любит просто из-за таких вкусовых предпочтений, а у кого-то имеются и заболевания, при которых нужно соблюдать определенную диету без сладостей.

По мнению специалиста, секс является полезнее и приятнее нежели чем выбор шоколадом, так как процессу секса сопутствует оргазм, при котором происходит буйство чувств и эмоций и человек чувствует свою значимость, любовь со стороны партнера.

Кульгавчук утверждает, что при сексе задействовано больше гормонов такие как:

  • Окситоцин – он дает ощущение близости, защищенности;
  • Серотонин – при нем наблюдают чувство благополучия, счастья, спокойствия;
  • Адреналин – вызывает чувство переживания и опасности;
  • Дофамин – заряжает бодростью и силой.

Таким образом, как шоколад, так и секс разным людям могут доставлять удовольствие, но тем, кто предпочтет шоколад сексуальным отношениям стоит понять почему именно он, заедаете ли вы стресс или есть другие глубокие причины такого выбора.

Ранее портал INC-News.ru писал, что ученые из Орегонского Университета установили взаимосвязь проживания в неблагоприятных районах с возможностью зачатия.