Зак Эфрон отметил 35-й день рождения - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Зак Эфрон отметил 35-й день рождения

Он завоевал сердца миллионов ролью Троя Болтона в «Школьном мюзикле» (2006). Но в последнее время стал неузнаваемым, сменив амплуа и переделав внешность.

Источник фото: cosmopolitan.com.

Зак Эфрон начал сниматься в 9-летнем возрасте. В 2006-м году участие в сериалах привело его к утверждению на главную роль в «Школьном мюзикле». Произошло это во многом благодаря умению петь и танцевать – навыкам, которые Зак тренировал с детства. В одночастье сладкоголосый и пластичный юноша приобрёл многомиллионную армию юных фанаток. Его аккаунты в соцсетях до сих пор насчитывают 59 миллионов подписчиков, хотя он не особо активно их ведёт.

Зак Эфрон в к/ф "Школьный мюзикл 3" (2008).

Источник фото: Disney.

Со времён «Школьного мюзикла» Эфрон старался работать в развлекательном жанре, выбирая проекты, в которых мог продемонстрировать свою музыкальность (как, например, «Лак для волос» (2007) и «Величайший шоумен» (2017). Он также снялся в таких комедиях, как «Соседи. На тропе войны» (2014), «Спасатели Малибу» (2017) и «Этот неловкий момент» (2014). А в 2018-м решил попробовать себя в драме, сыграв в картине «Красивый, плохой, злой» (2019) знаменитого серийного убийцу Теда Банди.

Зак Эфрон и Брайан Джерати в к/ф "Красивый, плохой, злой" (2018).

Источник фото: Voltage Pictures.

Года четыре назад Эфрон пропал со светских радаров, и как оказалось, пережил за прошедшее время глубокую трансформацию – как внутреннюю, так и внешнюю. Недавно он предстал перед поклонницами с изменившимся лицом. Как уверяет актёр, ему пришлось пройти через пластические операции по коррекции линии подбородка из-за травмы, полученной дома. Шёл, упал, очнулся, сломанная челюсть… Так ли оно было на самом деле, неизвестно. Но новое, «более взрослое» лицо дало ему шанс на получение ролей, выходящих за пределы амплуа подросткового идола.

Зак Эфрон в к/ф "Жажда золота" (2021).

Источник фото: Rogue Star Productions.

Так, в прошлом году он сыграл в триллере-антиутопии «Жажда золота», а в этом представил на суд зрителей военную драму «За пивом!». Удастся ли Эфрону заставить Голливуд говорить о себе, как о серьёзном актёре, покажет время.

Зак Эфрон в 2019 и 2022 гг.

Источник фото: getty.