Мужские ремни. Тренды, фасоны, бренды - Inc News
, автор: Нестерова А.

Мужские ремни. Тренды, фасоны, бренды

Мужской ремень по праву считается одной из важнейших деталей одежды. На что следует обращать внимание при выборе ремня? Разберёмся вместе.

Привычно считать, что подборка аксессуаров к одежде — это прерогатива женщин. Однако ритм нашей жизни, да и то, что «встречают по одёжке» обязывает и мужчин быть стильными и использовать аксессуары. Ремень — это, пожалуй, самое популярное дополнение к одежде у сильного пола.

Но, к сожалению, не все мужчины умеют правильно подобрать ремень к брюкам или джинсам и правильно его носить. Что ж, научиться никогда не поздно.

Кожаный ремень

Как известно, классика никогда не выходит из моды. Кожаный ремень — это традиционный, классический вариант дополнения модного лука. Он придаст гармоничность деловому образу, если вы решите носить его с офисным брючным костюмом. А в сочетании с более повседневными брюками, которые можно надеть на вечеринку или романтическое свидание, кожаный ремень сделает ваш образ весьма элегантным.

Но важно учесть один нюанс: в случае, если вы планируете носить кожаный ремень в сочетании с дорогостоящим деловым костюмом, аксессуар должен быть изготовлен из натуральной кожи. Ремень из кожзама, красующийся в дорогих брюках из качественного материала, будет смотреться дёшево и безвкусно. Самым востребованным брендом, используемым в деловых ансамблях, по-прежнему остаётся «Armani».

А «неформальный» образ, состоящий из ярких цветов и игривых фасонов, отлично дополнит замшевый или лаковый ремень.

Замшевые ремни очень удобны при носке, поскольку они достаточно мягкие. Замшевый ремень не будет сковывать движения владельца, однако, потребует от него аккуратности в использовании этого аксессуара. Дело в том, что замша быстро изнашивается, на ней появляются потёртости, которые бывает проблематично замаскировать. Но при должном уходе и применении специальных средств для обработки замшевых изделий такой ремень долгие годы будет служить вам верой и правдой. Наиболее качественные ремни из замши производит фирма Dr Koffer.

Лаковый ремень будет отлично смотреться на вас во время вечерних мероприятий, будь то деловая встреча или праздник. Ремень с лаковой поверхностью предназначен для вечерних ансамблей именно из-за своего глянцевого блеска. Если для своего образа вы выбрали яркую рубашку, то лаковый ремень обязательно должен быть чёрным. К рубашке нейтрального цвета можно подобрать яркий ремень с лаковой поверхностью.

Ширина имеет значение!

Всем тем, кто следит за модой и тем, кто просто часто использует ремни, будет не лишним запомнить важную деталь: ширина ремня для брючного костюма должна быть не более четырёх сантиметров. Если он хоть немного шире, значит, предназначен только для джинсов.

С джинсами, кстати, дела обстоят намного проще: к них подойдут ремни из любого материала, включая обычные матерчатые. Остаётся лишь правильно подобрать рубашку или футболку, чтобы ремень не диссонировал с ансамблем.

Быть стильным просто!