Жюльет Бинош: девушка, покорившая мир, и актриса по призванию - Inc News
, автор: Барташевич Д.А.

Жюльет Бинош: девушка, покорившая мир, и актриса по призванию

Будущая звезда французского и мирового кинематографа - Жюльет Бинош, уже в 10 лет знала, кем хочет быть когда вырастет.

Источник фото: Theo Wargo/Getty Images

Известная по фильму “Шоколад” - экранизации всемирно известного романа Джоанн Харрис, в котором она сыграла в паре с Джонни Деппом, Жюльет Бинош с десятилетнего возраста знала, что хочет быть актрисой. Родилась будущая звезда французского кино в Париже в 1964 году в семье достаточно творческой: отец был скульптором и театральным постановщиком, а мама - актрисой. Когда девочке было 4 года, родители развелись, а ее вместе с сестрой отдали в католический интернат. Но даже такое событие не помешало ей добиться успеха.

В 13 лет она впервые вышла на сцену. Именно с этого возраста началась ее работа в профессиональном театре, где она исполняла эпизодические роли. Правда, вместо быстрого успеха на сцене, юная Жюльет выбрала учебу в Национальной школе искусств.

Жюльетт Бинош

Источник фото: Jamie McCarthy/Getty Images

В 1983 году Бинош дебютировала в фильме “Прекрасная свобода”, через несколько картин ее заметил Андре Тешине и пригласил на главную роль в драму “Свидание”. Фильм был представлен на Каннском фестивале, а юная актриса была номинирована на премию Сезар. В 21 год она обратила на себя внимание многих независимых режиссеров. После этого она начинает сама выбирать, на какие роли ей соглашаться и после ряда успешных картин, в 1996 году становится популярной и в США, получив “Оскара” за роль в фильме Энтони Мингеллы “Английский пациент”.

Сейчас артиста выбирает только те сценарии, персонажи которых ей кажутся уникальными, с каждым она проживает маленькую жизнь. Бинош снимается как в авторском, так и в массовом кино.

Точно можно сказать одно - она прекрасна в каждой своей роли.