Что такое гидролат для лица и как им пользоваться - Inc News
, автор: Быстрова А.

Что такое гидролат для лица и как им пользоваться

Гидролаты для лица приобретают всё большую популярность: многие даже заменяют ими тоник и термальную воду

Индустрия красоты предлагает огромный выбор косметики по уходу за кожей и волосами. Однако современные женщины все чаще отдают предпочтение натуральным средствам. Одним из таких является гидролат. Но что это такое? С какой целью используется и какими полезными свойствами обладает гидролат?

Душистые средства, изготовленные специальным способом из растений, отлично увлажняют, дезинфицируют и очищают кожу. Что ещё более важно - являются полностью натуральными.

Данное косметическое средство изготавливаемое путём паровой дистилляции из растений с высоким содержанием эфирных масел: ромашки, календулы, розы, мяты, розмарина, лаванды, шалфея, женьшеня и других. В результате получается жидкость, насыщенная эфирными и другими ценными компонентами.

Гидролат розы обладает омолаживающим эффектом: повышает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщинки, восстанавливает контур лица. Способствует укреплению капилляров, устраняет отечность и припухлость век.

Гидролат пихты оказывает антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие. Превосходно подходит людям, страдающим от акне и постакне.

Гидролат тысячелистника обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, очищающим действием. Благотворно влияет на кожу любого типа:

Гидролат душицы является мощным антицеллюлитным средством. Кроме того, данный состав облегчает состояние при экземах, атопических дерматитах, гнойничковых поражениях кожи, фурункулах и нарывах.

Пользоваться гидролатом можно различными способами: В качестве тоника. Применяется после умывания либо снятия макияжа: наносим на ватный диск и проводим им по лицу. Вытирать кожу после этого не нужно — дождитесь, пока она высохнет.

В виде спрея. Такая процедура особенно полезна в летнее время или зимой при работе системы отопления. Для быстрого увлажнения кожных покровов достаточно сбрызнуть лицо гидролатом, предварительно перелив его в ёмкость с распылителем. Можно выполнять 3–5 раз в день.

Для приготовления косметического льда. Средство необходимо разлить в формочки для льда и поместить в холодильник. Замороженными кубиками протираем кожу утром (сразу после пробуждения) и перед сном. Процедура занимает не больше 2–3 минут.

В составе масок и скрабов. Гидролат часто используется для приготовления домашних составов по уходу за лицом. Им просто заменяют воду в средствах, требующих разведения.

В виде компрессов для век. Если приложить на область век ватные диски или тампоны, смоченные гидролатом (например, приготовленным из петрушки), на 15 минут, то это поможет снизить отёчность и освежить чувствительную кожу.

Настоящий гидролат - почти прозрачный. Он не может быть окрашен в какой-либо цвет. Исключение едва заметный молочный оттенок, небольшая синева или коричневатость. Кстати, гидролат очень подвержен перепадам температур, из-за чего в нем может выпасть небольшой осадок. Однако натуральное средство при этом не теряет свои свойства.