Финансы поют романсы: Как сделать так, чтобы после Нового года "не сидеть на мели" - Inc News
, автор: Кутман С.

Финансы поют романсы: Как сделать так, чтобы после Нового года "не сидеть на мели"

Расскажем, что нужно сделать, чтобы подготовка к любому празднику приносила исключительно радость, а не головную боль.

Источник фото: freepik.com

В преддверии Нового года, да и других праздников, или просто перед походом по магазинам в период распродаж, необходимо составить четкий список того, что реально необходимо купить, иначе можно попросту "обанкротиться".

Женщина с пустым кошельком.

Источник фото: freepik.com

Определяемся с целями, чтобы распорядиться финансами правильно.

К новогоднему застолью готовимся заранее, а не хватаем всё в последний день. Этот же принцип касается и покупки подарков друзьям и родственникам. Если всё сделать правильно, вы успеете воспользоваться различными акциями и выгодно приобрести желаемое.

На кассе.

Источник фото: freepik.com

В случае, если вы встретили в магазине какой-то вдруг оказавшийся "необходимым" товар, а в списке его не значится, возьмите себя в руки и отойдите от прилавка - непредвиденные покупки могут серьезно опустошить ваш кошелёк.

За покупками.

Источник фото: freepik.com

Для того, чтобы сделать распродажу инструментом экономии, желательно знать, сколько стоил нужный вам товар до ее начала. Лишь в этом случае покупка товара будет выгодной, ведь встречается немало случаев, когда продавец сознательно повышает стоимость товара, а затем во время "акции" ее снижает.

Выбор одежды.

Источник фото: freepik.com

Эти простые советы помогут вам сделать так, чтобы подготовка к праздникам приносила только радость, а не головную боль, ведь дарить и получать подарки так приятно!