Fabergé выпустил ювелирную коллекцию в партнёрстве с «Игрой престолов» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Fabergé выпустил ювелирную коллекцию в партнёрстве с «Игрой престолов»

Ассортимент включает пять моделей и каждая из них выпущена всего в десяти экземплярах.

Источник фото: faberge.com.

Fabergé перевёл сотрудничество с авторами сериала «Игра престолов» в полномасштабную ювелирную коллекцию. В прошлом году известный ювелирный бренд объявил о партнёрстве с компанией «Warner Bros. Discovery Global Consumer Products». По этому случаю было представлено яйцо в единственном экземпляре, который приобрёл частный покупатель за $2.2 миллиона.

Коллекция Fabergé "Декабрь". Ноябрь 2022.

Источник фото: faberge.com.

Теперь же модный дом выпустил первую часть «высокой» товарной линейки, разработанной при участии дизайнера по костюмам сериала HBO Мишель Клэптон. Оставшиеся три части будут представлены в ближайшие два года. «Эти ограниченные по тиражу ювелирные украшения – идеальная находка для коллекционеров, мечтающих приобрести современные изделия, отвечающие духу времени, сочетающие, вероятно, самое успешное телешоу в истории и вневременное, превосходное качество произведений Fabergé», - говорится в пресс-релизе.

Коллекция Fabergé "Драконы". Ноябрь 2022.

Источник фото: faberge.com.

Дебютные украшения, показанные в частном порядке в Дубае, называются «Дракон» и представляют собой пять дизайнов, каждый из которых произведён в количестве десяти копий. Основные цвета – чёрный и красный, принадлежащие вымышленному дому Таргариенов и его представительнице Дейнерис Таргариен, находящейся в центре повествования сериала. «На создание коллекции нас вдохновили сила и уязвимость Дейнерис, а также её отношениями с драконами. Мы постарались выразить историю этой непростой женщины и путь от сиротского приюта до монарха и попыток овладеть Железным Троном», - пояснила Клэптон. В частности, коллекция включает трансформируемый кулон в виде яйца, сделанный из белого золота и чёрного родия, на цепочке алмазной огранки, а также вдохновлённые драконами серьги-каффы с рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами.

Коллекция Fabergé "Драконы". Ноябрь 2022.

Источник фото: faberge.com.