Жена и три сына Лионеля Месси - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Жена и три сына Лионеля Месси

После победы на Чемпионате мира в Катаре изображение 35-летнего аргентинца не сходит с новостных полос. Узнаем, кто скрашивает жизнь вне поля самому знаменитому футболисту мира.

Источник фото: Aurelien Meunier/Getty Images.

Лионель Месси официально чемпион мира по футболу. Аргентинский игрок, выступающий под номером «10», 18-го декабря 2022-го года вписал имя в историю драматической победой над чемпионами мира 2018-го года – членами французской сборной. За пределами своей громадной футбольной славы он – женатый мужчина и отец троих сыновей. В этом обзоре о том, что известно про семью Лионеля Месси.

Жена Лионеля Месси.

Футболист женат на Антонелле Роккуццо. Они встретились в детстве в родном для обоих городе Росарио (Аргентина). Через некоторое время после переезда Месси на обучение в Испанию они воссоединились. Тогда девушку сподвигла на прибытие в Испанию трагическая смерть подруги в автомобильной катастрофе. За океаном Лионель и Антонелла долго не думали, чтобы возродить романтически отношения.

Антонелла и Лионель Месси.

Источник фото: Philipp Schmidli/Getty Images.

«У моей жены Антонеллы много достоинств», - рассказал атлет FC Barcelona в октябре 2022-го года. «Я, на самом деле, восхищаюсь, как она ежедневно справляется с делами. Она всегда в хорошем настроении и умеет замечательно решать проблемы. Она очень умна и хорошо разбирается во всех аспектах жизни».

Пара поженилась в ходе роскошной церемонии в родном городе в 2017-м, заставив окружающих назвать их торжество «свадьбой века». Празднества посетили многие товарищи Лео по футбольному клубу «Барселона», включая Жерара Пике и Луиса Суареса. «То, что он выбрал родной город, выбрал Росарио для женитьбы, привёз друзей из Барселоны и других гостей, чтобы познакомить с городом, где вырос… в этом весь Лео», - признал в интервью CNN бывший тренер Месси Энрике Домингес. «Парень с привязанностью, памятью, благодарностью, ведь в его положении он мог жениться в лучшем месте на свете».

Лионель Месси с сыновьями.

Источник фото: Alex Caparros/Getty Images.

Дети Лионеля Месси.

В 2012-м у Лео и Антонеллы родился первый сын Тьяго, второй Матео появился в 2015-м и третий Чиро присоединился к семье в 2018-м. Лео поведал FC Barcelona, что трое детей «изменили его жизненную перспективу». «Это помогло мне повзрослеть», - отметил спортсмен. «Мы пытаемся радоваться каждой секунде, проведённой с ними, смотрим ли телевизор, играем или делаем что-то ещё. Нам нравится бывать дома и наслаждаться этими моментами».

Лионель Месси с женой и сыном.

Источник фото: David Ramos/Getty Images.

Футбольный клуб Лионеля Месси.

Помимо участия в сборной Аргентины Месси «служит» вместе с такими известными футболистами, как бразилец Неймар и француз Килиан Мбаппе, в клубе «Пари Сен-Жермен». До переезда во Францию Лео играл за испанскую «Барселону» после окончания её футбольной академии в 2000-м году в возрасте 13-и лет.