В продажу поступила Барби в китайском традиционном костюме - Inc News
, автор: Чуликова Е.

В продажу поступила Барби в китайском традиционном костюме

Кукла в стиле Поднебесной приурочена к Году кролика, стартующему 22-го января.

Источник фото: Barbie x Guo Pei.

Компания Mattel вновь объединилась с китайским дизайнером Го Пэй, чтобы выпустить ограниченную тиражом коллекцию кукол Барби к китайскому Новому году. Его отметят в Поднебесной 22-го января. За основу дизайнер взяла традиционное платье придворной дамы времён династии Цин. Собственно, долгие годы этот исторический период служит для неё вдохновением при создании нарядов от кутюр и свадебных платьев.

Кукла предстала перед публикой с симпатичной стрижкой-бобом и одетой в топ и юбку из синего сатина. Оба её предмета одежды украшают драконы, волны и облака. Барби в китайском стиле можно купить, заказав через интернет.

Барби, выпущенная к китайскому Новому году. Январь 2023.

Источник фото: Barbie x Guo Pei.

Ранее Го уже выпускала Барби. Одна из кукол была одета в такое же объёмное жёлтое платье, как у Рианны на Met Gala 2015-го года. А другая - в красный костюм, украшенный золотой вышивкой в виде феникса в преддверии прошлого китайского Нового года.

Барби, выпускаемая Mattel, имеет долгую историю коллабораций с известными брендами, такими как Moschino, Vera Wang, Karl Lagerfeld и Diane von Furstenberg. Совсем недавно, например, Balmain разработал ограниченную по тиражу коллекцию из 70-и наименований, навеянных знаменитой куклой.