Распространенные ошибки в макияже, которых следует избегать - Inc News
, автор: Кутман С.

Распространенные ошибки в макияже, которых следует избегать

Макияж - это настоящий вид искусства, который позволяет нам проявлять творческий подход и демонстрировать свои сильные стороны.

Источник фото: freepik.com

Конечно, каждая женщина индивидуальна, и то, что подходит одной, может абсолютно не подойти другой. Мы перечислим семь ошибок в макияже, которых следует избегать, чтобы выглядеть потрясающе.

1. Выбор консилера неправильного оттенка.

Консилер, который вы используете летом, вероятно, будет слишком темным для вас зимой и потеряет свою эффективность. И наоборот, слишком бледный продукт создаст приятное впечатление, будто вы загорели в лыжных очках.

В идеале лучше брать оттенок на один или два тона светлее, чем у тонального крема или нашей кожи.

2. Забудьте о туши.

И особенно если у тебя бледные ресницы! Тени для век или подводка для глаз, нанесенные без туши, создадут впечатление, что в твоем макияже не хватает завершающего штриха.

3. Неправильное растушевывание вашего контура.

Контуринг.

Источник фото: freepik.com

Здорово, что теперь мы можем играть с тенями и светом, чтобы изменить или подчеркнуть формы нашего лица. С другой стороны, если контуринг плохо растушевать, то будет казаться, что у тебя на каждой щеке коричневая косая черта!

Главное в контурировании - хорошо его растушевать. С помощью кисти или губки мы растушевываем все, пока не получим естественный оттенок!

4. Нанесите черный карандаш сверху и снизу, ничего больше.

Макияж.

Источник фото: freepik.com

Из-за этой «техники» глаза будут выглядеть меньше, а результату катастрофически не будет хватать законченности.

Обязательно добавляем тушь и темные тени для век, чтобы придать глазам дымчатый вид.

5. Чрезмерное заполнение бровей.

В тот момент, когда мы решаем заполнить свои брови пудрой или карандашом, довольно легко нанести слишком толстый слой. В таком случае создается впечатление, что у нас над глазами два прямоугольника неправильного цвета!

Хитрость: аккуратно начните с карандаша для бровей того же оттенка, что и волосы, и нарисуйте их форму, соблюдая естественную линию. Не забывайте растушевать цвет кистью по размеру бровей.

6. Не фиксируйте цвет лица.

Полупрозрачная пудра бледно-бежевого или «HD» цвета, нанесенная поверх консилера и на все лицо поверх тонального крема, изменит вашу жизнь!

7. Забудьте о тональной основе для теней.

Тени для век.

Источник фото: freepik.com

Основа для нанесения теней просто необходима. Цвет, который выглядит великолепно в вашей палитре теней для век, не будет так хорошо смотреться на ваших веках, если наносить его без грунтовки.

Помимо того, что тональный крем сделает цвет более ярким, он гарантирует, что ваш макияж будет оставаться на месте в течение всего дня и не скроется в складках вашего глаза!

Маленький совет по красоте: вы также можете использовать консилер длительного действия, чтобы выровнять тон кожи век и создать нейтральную основу, идеально подходящую для нанесения теней.