Вместо мемуаров принца Гарри: 5 автобиографий известных женщин - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Вместо мемуаров принца Гарри: 5 автобиографий известных женщин

Вивьен Вествуд, Дженнифер Лопес, Мэй Маск задолго до выхода скандальной книги королевского отпрыска рассказали историю своего успеха.

Источник фото: Clemens Bilan/Getty Images.

Автобиография «Запасной» младшего сына Карла III вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстро распродаваемое произведение. За первый день в США, Канаде и Великобритании было продано 1.43 миллиона экземпляров. Интересна книга, прежде всего, семейными драмами и коллизиями, коих в многочисленной семье, стоящей у руля британской монархии, предостаточно. Но есть образцы этого жанра и более полезной направленности, например, автобиографии известных женщин, добившихся в разных сферах жизни больших успехов.

Джейн Фонда «Вся моя жизнь»

Книга Д.Фонды "Вся моя жизнь".

Источник фото: АСТ.

85-летняя актриса, лауреатка «Оскара», родоначальница аэробики – женщина с необычной судьбой. Классический «непо-ребёнок» (дочь актёра Генри Форда и светской львицы Фрэнсис Ф. Сеймур), по поводу чего сейчас на Западе идёт активная дискуссия, она не сильно переживала из-за громкой фамилии и, якобы, связей, помогающих ей строить карьеру. Одних номинаций на «Оскар» у неё пять, не считая двух полученных статуэток. Она снималась у Роже Вадима, Сидни Поллака, Алана Дж. Пакулы, Джеймса Бриджеса и др. Была официально три раза замужем, имеет троих детей. Начиная с 70-х помогала женщинам всех стран и континентов активно худеть и держать тело в тонусе, выпустив курс аэробики и ведя телеуроки. Победила онкологию и до сих пор, на девятом десятке лет, снимается в кино. Вся её жизнь в автобиографии, которую она выпустила в 2005-м году.

Мэй Маск «Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни»

Книга М. Маск "Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни".

Источник фото: Бомбора.

Название этой книги напоминает инструкцию по достижению гармонии и наполненности. Но это не совсем так. Скорее, это автобиография, щедро приправленная наблюдениями над людьми, отношениями и обстоятельствами. Мать Илона Маска не пытается кого-то учить, она честно и без прикрас рассказывает, как оставшись одна, без мужа, с тремя маленькими детьми, смогла не только воспитать их достойными людьми, но и успешными. При этом, не ущемляя собственных амбиций. Она – дипломированный нутрициолог, модель и общественный деятель. По словам Маск-старшей, нельзя как по волшебству вырастить из детей гениев, но отвечать их творческим запросам, поддерживать, вдохновлять и, в свою очередь, учиться у них самой, может каждая.

Вивьен Вествуд «Вивьен Вествуд».

Книга В.Вествуд "Вивьен Вествуд".

Источник фото: КоЛибри.

В конце прошлого года знаменитый британский дизайнер, королева британского фэшен-панка, ушла из жизни. Но осталась её книга, которая говорит её собственными словами о моде, стиле, карьере, взаимоотношениях со знаменитыми клиентами и посещении приёмов в Букингемском дворце. Работа на протяжении пяти десятилетий и влияние на людей во всех уголках земного шара - какие события, люди и идеи сформировали её экстраординарную жизнь, об этом в авторизованной биографии Вивьен Вествуд.

Дженнифер Лопес «Настоящая любовь. Автобиография звезды»

Книга Д.Лопес "Настоящая любовь. Автобиография звезды".

Источник фото: ОДРИ.

«То, что не убивает, делает нас сильнее», - такой лейтмотив проходит через всю книгу певицы и актрисы, которая исследует определяющий период своей жизни. Трансформировавшие её как артистку и мать два года, когда она столкнулась с серьёзными испытаниями, выявившими её самые большие страхи, из которых она, наконец, вышла сильной как никогда. В биографию вошли около 200-т фотографий из личного архива Лопес, демонстрирующие её отношения с семьёй/друзьями и дающие редкую возможность заглянуть «за сцену» жизни поп-звезды, когда она путешествует, репетирует и выступает на сцене в разных точках земного шара.

Марина Абрамович «Пройти сквозь стены. Автобиография»

Книга М. Абрамович "Пройти сквозь стены. Автобиография".

Источник фото: АСТ.

Лучшая книга 2016-го года, по версии Amazon. Знаменитая сербская художница рассказывает в ней историю своего становления – трогательно, эпично и временами смешно. Как тело преодолевает страх, боль, истощение и опасность в бескомпромиссном стремлении к эмоциональной и духовной трансформации. «Пройти сквозь стены» - яркое и мощное изображение удивительной жизни выдающейся художницы.