Пяточки как у младенца: все о классическом обрезном педикюре
О преимуществах и основных особенностях обрезного педикюра управляющая салона NailMaker Bar Яна Дмитриенко.

Источник фото: 123rf.com
Классический обрезной педикюр подразумевает, что мастер в процессе работы не просто отодвигает кутикулу, а обрезает ее специальными инструментами. Предварительно ноги распариваются, а затем удаляются ороговевшие участки кожи, в завершение обрабатываются ногти и на них наносится лак. Этот вариант наиболее часто используют в салонах.
«Классический обрезной педикюр позволяет избавиться от мозолей и натоптышей, устранить лишнюю кутикулу и придать ногтям необходимую форму. Все манипуляции выполняются только вручную, без использования специальных аппаратов. Это основное отличие классического педикюра. По желанию клиента ногти обрабатываются гель-лаком и или обычным лаком. Процедура занимает не более часа, за это время можно отдохнуть», - поясняет управляющая салона NailMaker Bar Яна Дмитриенко.
Как проходит процедура?
Квалифицированный мастер сделает педикюр максимально комфортно и справится с любым типом ногтей.
Основные этапы выполнения классического обрезного педикюра:
- На предварительном этапе удаляется старое покрытие, в основном это входит стоимость услуги и не нужно это делать самостоятельно дома.
- Специалист обрабатывает руки антисептиком и надевает одноразовые перчатки.
- На ступни мастер наносит отшелушивающий состав.
- Ногти подпиливаются, и им придается квадратная форма, для того, чтобы исключить врастание. Тщательно обрабатываются края.
- Ноги погружаются в ванночку на 10-20 минут, в теплую воду добавляют ароматические масла с успокаивающим и расслабляющим действием и дезинфицирующие средства.
- Мягким полотенцем ноги просушиваются, и на них наносится обеззараживающий препарат.
- Ступни с размягченной кожей обрабатываются пемзой или специальным аппаратом для удаления ороговевших участков, натоптышей и мозолей.
- На кутикулу наносится ремувер, затем она аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой или металлическим пушером и обрезается щипчиками.
- Ноги ополаскивают прохладной водой и обрабатывают специальной щеткой, затем тщательно высушивают.
- Ногти полируют и покрывают по желанию клиента обыкновенным лаком или гель-лаком, который продержится до 3-х недель.
- На ноги наносят питательный крем, а на кутикулу специальное масло.
Источник фото: 123rf.com
Основные плюсы процедуры
Их у классического обрезного педикюра достаточно:
- результат сохраняется достаточно долго;
- во время процедуры обрабатываются не только ногти, а полностью вся ступня;
- не требуется много времени, весь сеанс длится не более часа;
- доступная цена на услугу.
После педикюра пятки клиента становятся мягкими и гладкими, на них отсутствуют участки грубой кожи, ногти аккуратно обработаны и покрыты лаком. Такие ноги хорошо будут смотреться в открытой обуви и не нужно будет их стеснительно прятать.
Хотя и считается, что аппаратный педикюр действует более щадяще, но классический позволяет любые, даже самые «запущенные» ноги привести в форму. В ряде салонов для комфорта клиента педикюр дополняется массажем стоп и воздействием на биологически активные точки. Можно также провести депиляцию или парафинолечение.
Недостатки обрезного педикюра
К минусам процедуры можно отнести возможность получения травмы, так как используются острые инструменты. Их необходимо тщательно стерилизовать, чтобы не занести инфекцию. Поэтому обрезной педикюр лучше делать не у мастера на дому, где сомнительные условия дезинфекции, а в салоне с хорошей репутацией. Все инструменты в них проходят многоступенчатую систему очистки и стерилизуются в специальных автоклавах.
Большая часть приспособлений, используемых в салоне для проведения классического педикюра, одноразовые: апельсиновые палочки для кутикулы, пемза, разделители для пальцев.
Как у любой процедуры, у обрезного педикюра есть свои противопоказания. Стоит узнать о них заранее, чтобы избежать неприятностей.
Противопоказания:
- проблемы со свертываемостью крови;
- онкологические заболевания;
- грибковые поражения ногтей и кожи;
- диабет;
- гепатит;
- болезни кровеносной системы.
Также рекомендуется отказаться от обрезного маникюра людям с ослабленной иммунной системой.
Классический обрезной педикюр замечательно подходит в качестве предварительной подготовки перед проведением обертываний парафином. Работая вручную, мастер может справиться с самыми сложными дефектами.