5 способов спрятать следы слёз
19 сентября 2021 10:07

5 способов спрятать следы слёз

Лайфхаки, способные экстренно освежить взгляд и кожу лица, а также замаскировать эмоции, которые не хотелось бы показывать.

Фильм с печальным финалом, внезапная ссора, болезненные воспоминания, разлука с любимым человеком — всё это может заставить вас заплакать. Слёзы — естественная реакция нервной системы на раздражители. Подавление этой реакции чревато многочисленными неприятностями, связанными со здоровьем — как телесным, так и психологическим. Поэтому иногда лучше позволить себе поплакать. Но как быть, если в тот день, когда вас что-то расстроило или растрогало, вам предстоит отправиться на важное мероприятие/деловую встречу/в гости? Ведь глаза остаются красными и воспалёнными ещё долго после того, как вы перестали плакать. Запоминайте эти нехитрые способы сокрытия следов недавних слёз:


Холод

Фото: pexels.com


Умойте лицо холодной водой, чтобы согнать ощущения жара на лице, возникающее во время и после плача. Когда мы позволяем себе поплакать, кровь активно приливает к лицу и глазным яблокам — именно поэтому нос, щёки и глаза после этого ещё долго сохраняют неэстетичный красноватый оттенок. Холодное умывание ускорит процесс "отхлынивания" крови от лица. Только не трите глаза руками, когда умываетесь — это лишь усилит покраснение.

Также можно приложить к глазам (и под них, чтобы освежить взгляд) лёд. Вытащите из морозилки парку кубиков, оберните их тонкой тканью и положите такой компресс на прикрытые веки. Оставьте минут на 5-7. Вуаля! Взгляд снова ясный и никаких покраснений. Этот лайфхак может помочь справиться и последствиями бессонной ночи.


Огурец
Фото: pexels.com


Два кружочка огурца, положенные на веки, быстро справятся с отёчностью век, неминуемо появляющейся после слёз. Чудодейственный эффект усилится, если овощ предварительно охладить. Огурец славится своими противовоспалительными свойствами, поэтому и в борьбе со следами недавнего плача он станет отличным помощником.

А ещё можно приобрести в косметическом магазине или аптеке патчи для глаз с экстрактом огурца — действие то же, но применять такое средство удобнее.


Чай
Фото: pexels.com


Обычный чёрный чай обладает тем же эффектом, что и огурец. Поместите в холодильник два чайных пакетика (или два ватных диска, смоченных в заварке), приложите к глазам и оставьте на 10 минут. Важно: чай перед применением следует убирать именно в холодильник, не в морозилку. Иначе вы рискуете получить ожог кожи от чрезмерно холодного компресса.


Массаж
Фото: pexels.com


Нежно помассируйте пальцами (разумеется, чистыми!) кожу век и область под бровями. Мягко надавливайте на кожу, продвигаясь от внутреннего уголка верхнего века к внешнему. Повторите те же действия на нижнем веке. Таким образом, получится круг. Делать такой массаж глаз можно 7-10 минут, но не дольше.


А если вы располагаете достаточным количеством времени, можно принять контрастный душ. Ополосните тело и лицо попеременно холодной и тёплой водой 5 раз, а затем мягко промокните (без трения!) кожу полотенцем. Чередование холода и тепла мобилизует организм, нормализует кровообращение и улучшит настроение. Никто и не подумает, что сегодня (или накануне перед сном) вы основательно прослезились.