Итальянские Versace и Venini выпустили коллекцию стеклянных ваз
16 сентября 2021 22:16

Итальянские Versace и Venini выпустили коллекцию стеклянных ваз

Это второй раз, когда бренды занялись сотрудничеством. Впервые они поработали вместе в 1997-м году, когда Джанни Версаче решил создать уникальную посуду

Versace объединился с Venini - компанией, расположенной в Мурано и вот уже 100 лет занимающейся выпуском изделий из стекла. Капсула будет представлена с 20-го сентября в фирменном магазине Venini и во флагманском доме Versace в Милане. Кроме того, вазы можно будет заказать на сайте брендов.

Коллекция соединяет в себе высокое качество ручного производства Venini и характерную дизайнерскую графику Versace, выполненную в трёх различных стилях. Каждый из них включает 149 предмета, при изготовлении которых была использована определённая техника.

Стиль VVV - это чёрно-белые стеклянные вазы в технике Tessere, возникшей в 50-е годы XX в. Сложная, многоэтапная процедура позволяет выпускать текстурированные изделия в клетку. Вазы из дымчатого стекла используют метод Canne, при котором перемешиваются слои стекла различного цвета, создавая интересные визуальные эффекты. А в результате третьей техники Gessato на вазах получаются полоски, оригинально сочетающиеся друг с другом.

Это не первый раз, когда Versace сотрудничает с Venini. В 1997-м году основатель бренда Джанни Версаче прибегнул к помощи высокопрофессиональных стеклодувов, чтобы создать коллекцию посуды.