Французская группа люксовых брендов Kering отказалась использовать мех животных
24 сентября 2021 12:22

Французская группа люксовых брендов Kering отказалась использовать мех животных

По словам главы конгломерата Франсуа-Анри Пино, это делается для защиты животных и в соответствии с изменившимся отношением к роскоши

Пионер в области устойчивого развития, французская группа Kering сообщила, что все её бренды люксовых товаров перестанут использовать мех животных. Начиная с осенних коллекций 2022-го года, показ которых пройдёт наступающей зимой, на подиуме можно будет увидеть одежду только из искусственного меха.

Большинство марок Kering отложили использование натурального меха, начиная с дефиле Gucci в 2017-м году. Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen так же отказались представлять подобные модели на подиумах и в бутиках, не объявляя об этом официально. Исключением стали Saint Laurent и Brioni, изредка интегрирующие пушнину в свои изделия.

"Настало время сделать следующий шаг, чтобы завершить использование натурального меха во всех наших коллекциях", - заявил прессе глава Kering Франсуа Анри-Пино. "Мир изменился, вместе с нашими клиентами, и роскошь должна естественным образом к этому адаптироваться".