Armani Beauty выпустил мобильное приложение для подбора макияжа
24 сентября 2021 12:59

Armani Beauty выпустил мобильное приложение для подбора макияжа

Глава компании сравнила эту услугу с консультацией высококлассного стилиста

Итальянский модный дом Armani поднял виртуальный сервис по нанесению макияжа на новый уровень. Своим клиентам бренд предлагает Face Maestro - приложение, основанное на визуальных манипуляциях с лицом пользователя.

"Face Maestro" - это уникальная услуга, работающая на базе искусственного интеллекта в дополненной реальности. Она позволяет потребительнице выбрать подходящий макияж. Face Maestro использует новаторский алгоритм - собирает данные с более чем 10-и тысяч селфи, анализирует каждое лицо на основе семи признаков, чтобы предложить более 200-т образов", - пояснила Вероник Готье, президент Armani Beauty.

Результата от "Face Maestro" можно добиться в три этапа. Первый - загрузить в приложение селфи, выбрать понравившийся оттенок помады и получить три цветовых варианта - нюдовый, нейтральный и тёплый. "Клиентке предлагается пошаговая инструкция, включающая правила нанесения макияжа, чтобы создать соответствующий образ в реальности", - говорится в пресс-релизе компания.

В этом месяце приложение стало доступным в китайской мобильной системе WeChat. До начала 2022-го года в качестве дополнительной услуги оно будет представлено в бутиках Armani, а позже и в магазинах косметики L’Oréal.