Донателла Версаче показала предосеннюю коллекцию для Fendi, а Ким Джонс - для Versace
27 сентября 2021 21:28

Донателла Версаче показала предосеннюю коллекцию для Fendi, а Ким Джонс - для Versace

Дизайнеры решили поменяться брендами, чтобы "оживить" творческий процесс по созданию новых моделей

Накануне в рамках Недели моды в Милане был представлен необычный проект - предосенние коллекции 2022-го года от Fendi и Versace. Их особенность заключалась в том, что главы этих модных домов - Ким Джонс (Fendi) и Донателла Версаче (Versace) поменялись местами. Товарная линейка Джонса была продемонстрирована под брендом Versace, а линейка Версаче под брендом Fendi. Модели будут доступны для заказа с мая будущего года в бутиках обеих марок.

Необычный проект Донателла назвала первым в истории - тем, "что никто никогда ранее не делал". Гостей, посетивших вечернее дефиле в штаб-квартире Versace на улице Via Gesù в Милане, ждал сюрприз - полноценный творческий обмен на подиуме. В интервью WWD и Версаче, и Джонс подчеркнули, что для создания коллекций окунулись в архивы модных домов и постарались интерпретировать полученные знания с учётом своего видения их развития.

На подиуме Донателла добавила сексуальности Fendi короткими мини-юбками, покрытыми логотипом бренда; сетчатыми платьями; джинсовым костюмом в стиле 70-х с брюками клёш; сумками Peekabos и Baguettes от Versace (включая булавки); вечерними мерцающими платьями в пол розового и серебристого цвета. Их продемонстрировали Наоми Кэмпбелл, Мариякарла Босконо, Джиджи Хадид и др.

Фото: Aitor Rosas Sune/WWD

А Джонс, в свою очередь, порадовал зрителей смелыми принтами в барочном стиле Versace на суперкоротких платьях, топах и купальниках; пальто из искусственного меха с логотипом Fendi и принтом Versace; рубашками и шортами оверсайз для мужчин; сумками с головой Медузы и надписью "Fendace". Кроме того, были показаны шикарные платья чёрного цвета, бледно-розовое кружевное платье с блёстками. Представить модели на подиуме Ким пригласил Кейт Мосс, Эстер Каньядас, Эмбер Валлетту, Шалом Харлоу и др.