Весенняя коллекция 2022-го года от Etro: буйство красок и принтов
26 сентября 2021 17:44

Весенняя коллекция 2022-го года от Etro: буйство красок и принтов

Креативный директор модного дома предложила модницам в следующем тёплом сезоне «расцвести» вместе с её одеждой

Создавая линейку одежды для предстоящей весны, Вероника Этро захотела "отпраздновать природу, позитивность и любовь к цвету". По словам модельера, после пандемии нас всех ждёт "пробуждение и перерождение".

В подтверждение этих слов она представила на подиуме яркие, доминирующие цветочные принты, которые определяет как "запредельные". Хотя в коллекции они кажутся вполне оправданными, интегрированными и классический узор бренда – пейсли. Как рассказала дизайнер, "буйное цветение" – эти слова первыми пришли ей в голову, когда она стала раздумывать о будущей линии.

Поскольку Вероника не ушла далеко от своих богемных вибраций 70-х, на подиуме можно было увидеть расклешённые с неподшитым краем джинсы, оживлённые оптическими, вышитыми пайетками узорами. Однако сама она отметила, что при разработке моделей руководствовалась больше 90-ми, "избавляясь от излишеств", внося в одежду лёгкость и функциональность. Это наилучшим образом представили на подиуме манекенщицы, одетые в длинные рубашки поверх пёстрых легинсов или в джинсы на шнуровке и комфортные платья-рубашки.

Индустриальное пространство в Милане, где состоялось дефиле, это новая площадка для бренда. Несмотря на цветовую избыточность коллекции, она призвана подчеркнуть сдержанность кроя и силуэтов. Этро предложила в рамках дефиле несколько монохромных образов в нейтральной палитре, в частности, эффектный комбинезон золотистого цвета, и стало ясно, что она развлекалась, потворствуя своим предпочтениям.

Несклонная к минимализму, она смешала и подобрала принты для образов, которые не являются в чистом виде дневными или вечерними. Это подтверждали декорированные туфли на платформе, массивные серьги и браслеты. И, конечно, узор пейсли, куда Этро добавила округлые символы мандалы.

"Жизнь так серьёзна, в ней обязательно должна присутствовать определённая доза игривости", - подытожила шоу итальянский дизайнер.