Emporio Armani: прохлада и свежесть весенней коллекции 2022-го года
28 сентября 2021 13:48

Emporio Armani: прохлада и свежесть весенней коллекции 2022-го года

На подиуме был отпразднован 40-летний юбилей знаменитой линии одежды для 25-35-летних покупателей

В театре Armani, полупустом из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, это шоу ощущалось словно прохладный ветерок после дневного зноя. Необычная атмосфера царила даже на генеральном прогоне в сравнении с обычной забитостью зала, предпоказными сплетнями и точным, 30-минутным, опозданием перед тем, как появились модели.

Показ в Милане стал первым дефиле для Emporio Armani в формате физического присутствия. До этого коллекция итальянского бренда демонстрировалась в феврале 2020-го. А нынешний показ бессменный креативный директор и владелец модного дома Джорджио Армани приурочил к 40-летию своей знаменитой молодёжной линии. Но желания бить в фанфары или устраивать зажигательную вечеринку у маэстро в этот раз не было.

Вместо этого показ прошёл в обстановке приглушённости и интимности. Новая коллекция, выдержанная в стилистике унисекс, порадовала собравшихся моделями, на 100% состоявшими из характерных элементов всемирно известной итальянской марки.

На подиуме были показаны вещи, о которых мечтает любой поклонник творчества дизайнера: мятые и текстурированные блейзеры, куртки с ярко выраженной плечевой линией, широкие струящиеся брюки (привлекательно выглядели даже брюки-карго). Увенчала всё это великолепие богатая палитра, сочетающая оттенки мокрого асфальта, песка, лазури, кобальта и др.

Коктейльные платья, тем временем, были короткими, на бретелях и с волнообразным краем. Лёгкие для надевания и в ванильных цветах лаванды, мяты и тимьяна.

Цвета становятся глубже и насыщеннее с течением времени (шоу длинное, с демонстрацией более сотни моделей) и палитрой основных цветов, в которые раскрашены длинные и тонкие куртки без воротника, рубашки и просторные брюки в пижамном стиле - все модели отсылают к одежде в южноазиатском стиле. А маленькие блестящие юбки и кроп-топы стали завершающим аккорд надежды на лучшие времена.

Джорджио Армани всё-таки с оптимизмом смотрит в будущее - это было первое шоу Emporio, где глава модного дома вышел на поклон вместе с дизайнером Лео Дель'Орко, давним творческим партнёром и другом, разрабатывавшим мужские модели. К ним присоединилась и Сильвана Армани, племянница Джорджио, которая приложила руку к дизайну женских моделей.