Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов
10 марта 2021 21:38

Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов

Подборка рецептов низкокалорийных и постных блинов.

В нашей подборке вы найдете рецепты простых и вкусных блинов и блинчиков специально для тех, кто контролирует вес. Угощайтесь ими на Масленицу и в другие дни, не переживая за свою фигуру – она никак не пострадает. Также предлагаем рецепты постных блинов, которые можно есть вегетарианцам и постящимся.

Блинчики на обезжиренном твороге и сыворотке



Ингредиенты (4 порции, 108 ккал, время 20 мин):

• 8 стол. лож. мягкого творога с «нулевой» жирностью;
• 6 стол. лож. отрубей мелкого помола;
• 5 стол. лож. сыворотки;
• 2 свежих яйца;
• соль по вкусу;
• тростниковый сахар по вкусу.

Приготовление

1. Творог посолите немного, слегка приправьте тростниковым сахаром. Вбейте яйца и разотрите основательно до пастообразного состава.

2. Всыпьте отруби мелкого помола, снова размешайте и введите сыворотку.

3. Перемешав тесто окончательно, жарьте толстенькие блинчики на сковородке с антипригарной поверхностью, чтобы не использовать масло.

Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом



Ингредиенты (4 порции, 94 ккал, время 1,5 ч):

• 100 гр отрубей среднего или мелкого помола;
• 4 стол. лож. кукурузного крахмала;
• 250-270 мл 1% или «нулевого» кефира;
• 1 чайн. лож. сахара;
• 2 яйца;
• 0,25 чайн. лож. соды;
• щепотка соли;
• постное масло;
• кипяток.

Приготовление

1. Отруби переправьте в миску, следом – кефир. Оставьте на 30 мин., чтобы отруби набухли.

2. Яйца и сахар объедините в другой посуде, взбейте слегка. Добавьте соль, перемешайте и переложите в миску с кефиром и отрубями.

3. Вымешивая тесто лопаткой, внесите крахмал тоненькой струйкой – и еще в течение минуты перемешивайте.

4. Одновременно введите в тесто соду и около 180-200 мл кипятка – при этом смесь интенсивно мешайте, чтобы тесто «заварилось» равномерно.

5. Дайте составу постоять еще 15-20 мин, после чего жарьте заварные блины обычным способом на чугунной сковороде.

Низкокалорийные блины на рисовом отваре


Ингредиенты (5-6 порций, 1124 ккал, время 60 мин):

• 1 стак. любого риса;
• 2 стак. блинной муки;
• 2 стол. лож. сахара;
• половинка чайн. лож. соды;
• 80 мл растител. масла;
• соль.

Приготовление

1. Рис тщательно промойте, пересыпьте в кастрюльку, следом влейте 2 л воды, ее подсолите. Варите злак до готовности.

2. Рисовый отвар сцедите в миску, рис используйте для приготовления других блюд.

3. Когда отвар остынет до чуть теплого, вмешайте в него соду и сахар, потом муку и венчиком или миксером проработайте до однородного теста.

4. Введите в него постное (растительное) маслице и, перемешав, выпекайте постные блины традиционным образом.

Постные блинчики на обычном чае



Ингредиенты (4 порции, 97 ккал, время 25-30 мин):

• 1 стак. кипятка;
• 1 пакетик черного чая;
• 1 стак. блинной муки;
• 1 стак. остывшей прокипяченной воды;
• 2 стол. лож. сахара;
• 0,5 чайн. лож. соды, погашенной соком лимона;
• соль и растител. масло.

Приготовление

1. В стакан с кипятком погрузите чайный пакетик, дайте настояться и перелейте напиток в миску для вымешивания теста.

2. В теплом чае растворите сахар. Всыпьте соль (не более щепотки) и половину порции муки. Размешайте до смеси без комочков и долейте еще стакан воды.

3. Введите в тесто погашенную соком соду и примерно 3-3,5 стол. лож. постного масла. Тщательно состав размешайте и жарьте блины из постного теста как обычно.

Постные блины на сильногазированной воде



Ингредиенты

(7-8 порций, 97 ккал, время 20 мин):

• 400-450 гр муки;
• пол-литра минералки сильногазированной;
• 2,5 стол. лож растител. масла;
• 4 крохотные щепотки соли;
• 4-5 чайн. лож. сахара.

Приготовление

1. В просеянную муку вмешайте остальные сыпучие продукты: сахар и соль.

2. Влейте, быстро помешивая венчиком, 2/3 минералки. Вымешайте до полной однородности и добавьте масло.

3. Долейте оставшуюся минералку в том кол-ве, чтобы получить тесто нужной вам консистенции.

4. Пеките блины на тяжелой сковороде, из чугуна – лучшая для блинов. Она равномерно нагревается, отлично держит жар и на ней румяные изделия всегда получаются.

Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки: полезные советы и хитрости
Статья
Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки: полезные советы и хитрости
Из материала вы узнаете, как правильно выбирать качественный хлеб, а также правила хранения в зависимости от вида хлебобулочного изделия.
03.04.2021
Еда
Лучший чай для каждого знака зодиака
Статья
Лучший чай для каждого знака зодиака
Кто не любит выпить хорошего чаю? Но в магазине нередко разбегаются глаза от разнообразия эликсира бодрости . Какой выбрать? Призовём на помощь звёзды
22.03.2021
Еда
Рецепты блюд из баранины с Кавказа и Средней Азии
Статья
Рецепты блюд из баранины с Кавказа и Средней Азии
Топ 4 классических блюд из баранины: казан-кабоб, плов с нутом по-бухарски, шурпа и манпар.
12.03.2021
Еда
Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов
Статья
Низкокалорийные и постные блины и блинчики: 5 лучших рецептов
Подборка рецептов низкокалорийных и постных блинов.
10.03.2021
Еда
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Nestle выпустил специальный KitKat для Веганов
Nestle выпустил специальный KitKat для Веганов
KitKat Vegan изготовлен с применением исключительно растительных жиров
18.02.2021
Еда
McDonald’s сменит дизайн упаковки. Крупные надписи заменят символичные фигуры
McDonald’s сменит дизайн упаковки. Крупные надписи заменят символичные фигуры
Брендовое агентство Pearlfisher придумало новый дизайн упаковок для Макдоналдс
17.02.2021
Еда
Nespresso предложил идеи подарков
Nespresso предложил идеи подарков
Накануне Дня святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта бренд Nespresso составил список подарков.
10.02.2021
Еда
Кондитерская Teabakery представила десерты ко Дню святого Валентина
Кондитерская Teabakery представила десерты ко Дню святого Валентина
Московская кондитерская Teabakery представила лимитированную коллекцию десертов.
04.02.2021
Еда
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда