Диетологи рассказали, в каком виде яйца полезнее всего - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи рассказали, в каком виде яйца полезнее всего

Взрослый здоровый человек вполне может позволить себе пару яиц в день. Главное, чтобы блюдо было правильно приготовлено.

В целом яйца считаются полезным продуктом для кожи, волос, нервной системы, печени и других внутренних органов.

Прописывают яйца беременным женщинам, чтобы лучше развивался плод. Ведь в желтке присутствует жизненно необходимый биотин – витамин В7.

А вот в белке находится как бы его антипод – авидин, в определенных обстоятельствах фактически блокирующий воздействие биотина.

Однако, если желток приготовленной яичницы при жарке остался жидким, биотин всасывается организмом нормально.

Если же яичница сделана так, что желтки застыли, или яйца сварены вкрутую, полезные свойства биотина разрушаются. Такую пищу организм воспринимает тяжело и переваривает достаточно долго.

Поэтому самым полезным блюдом из этого продукта можно назвать глазунью с едва тронутыми жидкими желтками или же яйца всмятку.

Источник: tonkosti.ru
x