Диетолог назвал кашу на завтрак вредной
Питание должно быть сбалансированным, и особенно важен в этом смысле утренний прием пищи.
Организм человека при каждом приеме пищи должен получать все разнообразие полезных веществ: и белки, и жиры, и углеводы.
Завтрак не зря считают одним из самых важных элементов питания – ведь от него зависит, насколько человек будет бодр в течение дня, и насколько организм будет насыщен.
Каша – бесспорно, продукт полезный. Ее многие люди привыкли есть как раз с утра. Однако, это исключительно углеводы при почти полном отсутствии белка. Что это означает?
Как пояснил на своем YouTube-канал врач-диетолог Алексей Ковельков, означает это то, что происходит выброс инсулина, уже спустя пару часов уровень сахара в крови идет вниз, и человек снова голоден. Ему так и хочется это чувство заесть.
Поэтому традицию кушать на завтрак овсянку, манку, гречку или перловку доктор считает не самой лучшей. На его взгляд, лучше всего с утра скушать яичницу.
Всего пару яиц потом в течение дня уменьшают объем потребляемой человеком пищи примерно на четверть по причине того, что организм не будет требовать добавки, как в случае с кашей.