Назван продукт, снижающий риск инфаркта
Эксперимент британских ученых дал еще одну подсказку в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В основу исследований специалистов из Британии легко выявление популярных продуктов, которые могли хотя бы минимально помочь пациентам с проблемами сердца.
По результатам эксперимента выяснилось, что употребление всего одного небольшого ломтика сыра каждый день снижает риск инфаркта почти на четырнадцать процентов.
Оказалось, что каких-то сорок грамм обычного нежирного сыра способно понижать уровень «плохого» холестерина, таким образом, уменьшая вероятность сосудистых патологий.
Диетологов результаты исследований британцев не удивили, поскольку давно известно, что в составе сыров содержится целый комплекс минералов, витаминов и необходимых для поддержания организма белков.
Источник: mednovelty.ru