Диетолог перечислила продукты для укрепления иммунитета и продления молодости
Наличие в рационе этих продуктов поможет организму бороться с вирусами и омолаживает клетки
Лук, чеснок, перец, горчица и кислые ягоды – именно эти всем известные продукты диетолог Ольга Бурлакова назвала лучшими помощниками в укреплении иммунитета и продлении молодости.
Обладающие желчегонным эффектом, они успешно противостоят вирусам и воспалительным процессом, прочищают внутренние органы, омолаживая клетки, что серьезно замедляет старение организма.
При всем при этом специалист рекомендовала не зацикливаться только на этих продуктах, ибо, существуют и другие, польза которых тоже доказана.
Расширить ассортимент, а заодно укрепить свой иммунитет можно, если включить в свой рацион огуречный настой, воду с лимоном, свежие овощи, орехи, морскую рыбу и авокадо.
По поводу последнего ученые разделились на две лагеря. Одни считают, что польза авокадо сильно преувеличена. Другие настаивают на том, что авокадо действительно содержит много полезных для организма микроэлементов.