Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
02 мая 2021 19:42

Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома

Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса

"Правильные" специи могут отлично приправить любое блюдо. Как и свежие травы, пахучие порошки, зёрна, семена быстро и легко добавляют пище вкус. На любой кухне они играют ключевую роль, и при это совершенно неважно, какой уровень подготовки у того, кто стоит у плиты. Правда, от количества специй порой разбегаются глаза. Выбор в этом вопросе - дело нелёгкое. Найдём применение хотя бы семи специям из того многообразия, которым может похвастаться наша планета.

Кумин или зира

Кумин - очень популярная и универсальная приправа. В южных странах его часто используют при приготовлении карри, чили и в соусах для тако. В нашей кухне в последнее время кумин приобрёл популярность как добавка к шаурме, ролам и рулетам из разных видов мяса. Он также даёт гениальный аккорд отбивным из свинины или баранины. Кумин - сильная специя, поэтому её малое количество способно произвести большой эффект!

Куркума

Этот один из главных элементов мира специй известен пользой для здоровья. Облегчает боль в суставах и борется с вирусными инфекциями. Но также имеет прекрасный острый, пряный вкус, который идеально дополняет карри, различные супы и жаркое, томящееся в горшочках. Добавьте куркуму в яично-сырную смесь и сделайте болтунью или бросьте щепотку в смузи, чтобы украсить свой завтрак!

Паприка

Паприка - командный игрок, хорошо дополняющий множество различных продуктов. Она имеет копчёный и не слишком выраженный вкус, который хорошо работает с жареным и тушёным мясом, овощами, рисом, в частности, испанской паэльей. Добавка паприки к макаронам с сыром является уже классикой кулинарии. Кроме того, эта специя радует глаз своим жизнерадостным видом, придавая блюдам приятный красноватый оттенок!

Корица

Переходим к выпечке. Корица - абсолютный "must have" для таких сладких угощений, как булочки с корицей, пироги и печенья. Но она также может добавить сладковатую нотку в пряные блюда - мексиканское чили, кавказский хаш и другие супы!

Чесночная пудра

Фото: cookinghacks.com

Чеснок - один из столпов домашней кухни. В свежем виде он, конечно, идеален, когда речь заходит о сдабривании еды, но порошок в виде пудры - прекрасная альтернатива, когда головки чеснока внезапно закончились. Кроме того, порошок удобен тем, что покрывает большую поверхность блюда, чем порубленные зубчики. Используйте эту специю везде, где она необходима! Но не забывайте о "лёгкой руке", потому что вкус чеснока - сёрьезный удар, воздействующий не только на ваши языковые рецепторы, но и на обоняние окружающих!

Хлопья красного перца чили

Это один из согревающих элементов пищи. Если вы любите острые блюда, то хлопья высушенного перца чили - то, что вам надо. Посыпьте немного на куриные крылья, добавьте чуть-чуть в любимый рецепт пасты или киньте в паштет, хумус для вкусовой встряски!

Чёрный перец

Когда речь заходит о домашней кулинарии, перец так же важен, как и соль! Многовековое использование этой специи доказывает, горошины сохраняют вкус блюда лучше, чем порошок. Используйте их везде - от пасты до сочного стейка!

Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор