Ученые признали полезным отварной и запеченный картофель
10 сентября 2021 06:56

Ученые признали полезным отварной и запеченный картофель

Эта пища положительно влияет на артериальное давление и понижает уровень холестерина в крови.

Употребление картофеля в варенном или запеченном виде может принести большую пользу для человеческого организма. К такому мнению пришли американские ученые.

Специалисты провели эксперимент, разделив его участников на две группы. Первая группа в течение месяца добавляла в свой рацион гарнир из рафинированных зерен, в том числе белый рис. А вторая - приготовленный на пару или запеченный картофель.

После эксперимента ученые проверили у волонтеров показатели метаболического риска - уровень глюкозы в крови, сывороточный инсулин, артериальное давление и холестерин. И как оказалось, лучшие результаты продемонстрировали именно те люди, которые употребляли картофель.

Вместе с тем специалисты отметили, что питаться картофелем на регулярной основе могут только те, у кого нет соответствующих противопоказаний по здоровью.