Мясников рассказал, как не превратить блюда из картофеля в яд
08 октября 2021 10:57

Мясников рассказал, как не превратить блюда из картофеля в яд

Ошибки при приготовлении популярных блюд из картофеля могут привести к серьезному пищевому отравлению.

По словам известного доктора и телеведущего Александра Мясникова, любимый миллионами россиян картофель при неправильном к нему отношении может оказаться не таким безобидным, как кажется на первый взгляд.

«В пищу однозначно не должен идти зеленый и зацветший картофель», - заявил специалист, подчеркнув, что именно в таких зеленых частях клубня содержится ядовитое вещество под названием соланин.

При этом данное ядовитое соединение далеко не всегда теряет свои пагубные свойства даже при термообработке во время приготовления блюд из картофеля.

Этот яд едва ли приведет к фатальным последствиям. Однако, вполне может привести к плохому самочувствию на фоне образовавшегося пищевого отравления.