5 очень калорийных продуктов, которые почему-то считают полезными
12 августа 2021 16:11

5 очень калорийных продуктов, которые почему-то считают полезными

Нередко в желании похудеть люди ищут более дешевые заменители привычным продуктам правильного питания.

Однако, подобные ПП-продукты и их заменители вполне могут иметь калорийность, подобную съеденному бургеру или большой пачке чипсов. Как же разобраться в правильности своего выбора и какие диетические продукты на самом деле таковыми не являются?

Финики

В Сети можно отыскать немало лестных отзывов о финиках, как о диетически полезном продукте. В них действительно содержится масса полезных микроэлементов: двадцать три вида аминокислот, никотиновая кислота и рибофлавин.

Богаты финики кальцием и клетчаткой. Казалось бы, польза на пользе и пользой подгоняет. О чем еще спорить?

Однако, хороши финики оказались для поддержки сил, для поднятия тонуса и работоспособности мозга. Примерно, как шоколад для космонавтов и летчиков.

Но тем гражданам, перед которыми стоит задача похудеть, стоит помнить – один маленький финик содержит двадцать пять калорий. Десять фиников – двести пятьдесят калорий.

ПП-мороженое

То, что обычное мороженое достаточно калорийно, знают все. Поэтому люди часто предпочитают готовить себе мороженое из фруктов и ягод, считая его полезней обычного пломбира из магазина.

Но диетологи утверждают, что такое мороженое еще более калорийное, чем обычное. Фрукты, из которых его делают, например, бананы содержат в себе девяносто пять калорий и двадцать один грамм углевода.

А в совокупности с ягодами калорийность продукта и содержание в нем углеводов может увеличиваться в два, а то и в три раза.

Оливковое масло

Само по себе оливковое масло считается полезным продуктом, и заправлять им салаты предпочтительней, чем подсолнечным. Но и у оливкового масла достаточно высокая калорийность.

От того, что в одной столовой ложке этого продукта содержится около ста восьмидесяти калорий, овощной салат не перестает быть полезным. Но вот то, что он еще и диетический, можно засомневаться.

Темный шоколад

Польза темного шоколада для мозга, улучшения кровообращения, придания сил и в целом для организма доказана давно, и доказана научно. Всему «виной низкое содержание сахара и высокий процент какао в его составе.

Но это мы говорим о темном шоколаде, как о продукте в целом. Только производят его не в одном месте, а по всему миру. И не все производители заботятся о качестве и полезности выпускаемой продукции. Поэтому специалисты советуют быть внимательными при покупке шоколада, и читать его состав на обертке.

Некоторые фабрики добавляют в состав темного шоколада много сахара, в результате чего он становится вкусней, но при этом теряет свою пользу. Некоторые плитки могут достигать калорийности в семьсот калорий на стограммовую плитку. Это безумно много!

Гранола

Традиционный американский завтрак, благодаря рекламе успевший стать популярным и в России, не имеет ничего общего с диетическими продуктами. Это легко понять, если прочитать его состав.

Правда, «специалисты» в Интернете часто предлагают измененные варианты гранолы, которая якобы помогает чистить желудок.

Например, среди рецептов можно встретить предложение запечь ее в духовке, чтобы она стала хрустящей. Этого делать нельзя, потому что орехи и овсянка, которые входят в состав снека, однозначно теряют все полезные свойства во время нагревания.

Диетологи рекомендуют гранолу из «сырых» орехов без термической обработки. Вместе с тем, не лишним будет напоминание о том, что калорийность этого продукта почти так же высока, как и у шоколада – до шестисот калорий на сто граммы еды.

С учетом того, что в такой завтрак нередко добавляют ягоды и молоко, калорийность гранолы в шестьсот грамм - это явно не предел.

5 продуктов, любовь к которым вызывает неконтролируемый набор веса
Статья
5 продуктов, любовь к которым вызывает неконтролируемый набор веса
Частое употребление ряда продуктов и ингредиентов может спровоцировать набор лишнего веса и даже привести к ожирению.
14.08.2021
Технологии
5 очень калорийных продуктов, которые почему-то считают полезными
Статья
5 очень калорийных продуктов, которые почему-то считают полезными
Нередко в желании похудеть люди ищут более дешевые заменители привычным продуктам правильного питания.
12.08.2021
Технологии