5 продуктов, любовь к которым вызывает неконтролируемый набор веса
14 августа 2021 11:28

5 продуктов, любовь к которым вызывает неконтролируемый набор веса

Частое употребление ряда продуктов и ингредиентов может спровоцировать набор лишнего веса и даже привести к ожирению.

Масштабное исследование группы ученых из разных стран помогло составить список продуктов и ингредиентов, которые способствует ожирению.

Все эти продукты содержат в себе вреднейшие вещества и элементы, которые заставляют человека набирать лишний вес против его воли. И что еще хуже, что бы человек не предпринимал, килограммы так никуда и не уходят.

По мнению исследователей, существует множество таких вредных продуктов, но в первую очередь для людей опасными они назвали пять таких пищевых ингредиентов.

Рапсовое масло

Только в двадцатом столетии рапсовому маслу нашлось применение в пищевой промышленности. Ранее люди использовали его лишь в качестве биотоплива для машин и различных механизмов. И это о многом говорит.

Не зря же специалисты называют рапс «дьявольским продуктом», по вредности сравнимым разве что с «убийственным» по своей концентрации маргарином прошлых времен.

Дело в том, что в свое время человечество поняло, что даже заправлять им машины не слишком полезно, поскольку такое масло слишком тяжело перерабатывается в двигателях.

Представляете себе, если даже в механизмах оно свертывается, как масло канолы загустевает в нашей крови и в желудочно-кишечном тракте:

По мнению ученых, неконтролируемое ожирение при употреблении рапсового масло – это еще не самое страшное. Хуже то, что оно негативно влияет на память, и нередко провоцирует возникновение деменции еще не в самом пожилом возрасте.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители (аспартам и сукралоза) на порядок слаще обычного сахара. Соответственно, и во много раз вреднее действуют на организм.

Но что еще хуже, в отличие от сахара, к этим смесям можно запросто попасть в зависимость, поскольку чем больше их добавляешь, чем больше хочется сахара. А там недалеко до ожирения и сопутствующих ему проблем и болячек.

Глютен

Этот, с позволения сказать, продукт, еще называемый «пищевым клеем», - настоящее зло для желудочно-кишечного тракта. Если им злоупотреблять, воспалительные процессы в кишечнике, желудке и поджелудочной вам будут обеспечены.

Специалисты утверждают, что глютен, который, кстати, нередко добавляют в майонезы и другие заправки для салатов, в хлебобулочные и макаронные изделия, в организме не переваривается, а откровенно… гниет. Бр-р-р…

Обработанное коровье молоко

Данная продукция по всем параметрам не желательна к употреблению. Тем не менее, обработанное коровье молоко можно часто увидеть в составе ингредиентов, входящих в сыры и йогурты с низким содержанием жира.

Между тем, специалисты предупреждают, что такой продукт можно сильно подсадить здоровье и снизить иммунитет. Ну, и, конечно, поможет вам избавиться от остатков талии.

Усилитель вкуса

Глутамат натрия или популярная пищевая добавка E621, а проще говоря, «усилитель вкуса» - это также продукт, всегда готовый поспособствовать стремительному набору веса и приблизить вас к откровенному ожирению.

По мнению экспертов, эту добавку можно назвать настоящим токсином для организма, который постепенно «убивает» все привычные вкусовые рецепторы человека. Хотя, раз его производят, значит, на него существует спрос. Значит, мы все еще хотим усиления вкуса продуктам, которые мы покупаем. Даже если мы от них... толстеем.