Диетолог развеяла 4 мифа о вредности хлеба
06 октября 2021 07:30

Диетолог развеяла 4 мифа о вредности хлеба

По словам специалиста, этот продукт в правильных пропорциях очень важен для человеческого организма.

В Сети можно легко отыскать десятки, если не сотни «правильных» советов от различных экспертов, которые категорически не советуют включать в свое диетическое меню хлеб.

Бесспорно, каждый диетолог имеет право на свое собственное профессиональное мнение, основанное, в том числе, и на каких-то исследованиях и разработках.

Вот, к примеру, у диетолога Марии Ситтель своя, вполне себе исключительная точка зрения о таком продукте, как хлеб. В данном случае специалист считает, что вреда от хлеба далеко не столько, сколько об этом пишут, показывают и рассказывают.

И чтобы подкрепить свои слава доказательствами, диетолог перечисляет несколько заблуждений о хлебе, которые давно и прочно закрепились в людском сознании.

Не в цвете дело, а в зернах

Подавляющее число людей абсолютно и безоговорочно уверены в том, что уж если и употреблять хлеб, то исключительно белый. Якобы он полезней обыкновенного черного.

Но Мария Ситтель считает такую мысль ошибочной. По ее словам, польза продукта определяется количеством в нем цельного зерна, а вовсе не его цветом.

Поэтому, выбирая хлеб во время процесса похудения или просто желая поддерживать свой вес в нынешних пределах, стоит останавливаться на цельнозерновом хлебе. И без разницы - какого он там цвета.

Вся полнота от хлеба

То, что от хлеба якобы толстеют, уверенно скажет, ну… девяносто пять женщин из ста. Но на вопрос, откуда они это узнали, ответы будут такие: из интернета, по телевизору, от подружки, в маршрутке случайно услышала и так далее и тому подобное. То есть, информация дошла до наших дамочек в стиле «сорока на хвосте принесла».

Диетолог Мария Ситтель абсолютно уверена в том, что не от самого хлеба зависит ваш вес и ваша талия, а от количества съедаемой за день пищи и от вашего образа жизни.

Если вы восемь часов проводите в постели, а остальное время в офисном кресле и на домашнем диване, и при этом являетесь большой любительницей бутербродов с маслом и колбасой, то здесь пенять на хлеб нечего, когда в зеркало тошно на себя смотреть.

Если много двигаться, если заниматься спортом, и в целом вести активный образ жизни, есть можно практически все. Главное - в разумных объемах.

В поисках плохих углеводов

Благодаря советам из интернета, очень многие думают, что в хлебе содержатся, так называемые, плохие углеводы. Однако как объясняет специалист, и это очередной миф.

Цельнозерновой хлеб способствует уменьшению колебания сахара в крови и позволяет оставаться сытым достаточно продолжительное время. А это всего лишь означает, что лишних калорий в течение дня вы не наберете.

Хлебом нельзя насытиться

По мнению эксперта, бытует ошибочное, на ее взгляд, мнение, что хлебом нельзя насытиться, отсюда и его неумеренное употребление, ведущее к полноте. Однако, как утверждает специалист, хлеб – это вполне себе полноценная пища.

И даже один бутерброд с хлебом вполне способен сойти за небольшой обед, насыщающий организм. Хотя в любом случае, в употреблении хлеба важна умеренность. Впрочем, как и во всем остальном…