Диетолог назвала рецепт идеальной гречневой каши
Гречневая каша считается одним из самых простых в приготовлении блюд. Но иногда для пользы дела рецепт стоит и усложнить.
Простейший вариант приготовления гречневой каши знает, пожалуй, и ребенок. Засыпаем крупу в воду и варим на медленном огне.
Однако, в этом случае, как рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова, могут теряться полезные свойства продукта.
Для того, чтобы гречка действительно оказалась не только вкусной, но и полезной, специалист предложила другой сценарий приготовления каши.
Сначала поджариваем на сухой сковородке до гречневого запаха. Затем высыпаем в кастрюлю и варим на очень маленьком огне.
После выкипания практически всей воды в кашу кладется масло, так как сочетание гречки с жирами полезно само по себе.
Ну, а позже, согласно старым бабушкиным рецептам, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, где она и доходит.
Кстати, для того, чтобы гречка лучше усваивалась организмом, можно добавлять в кашу болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок. «Вот тогда получится так, как надо», - резюмирует эксперт.