5 главных мужских ошибок в сексе
14 августа 2021 16:46

5 главных мужских ошибок в сексе

Когда в постели что-то не получается, мужчины чаще всего начинают беспокоиться о своем здоровьем. Между тем, дело чаще всего бывает в психологии и… физиологии.

Бесспорно, если у мужчины начались проблемы в постели, которые становятся систематическими или, как минимум, неудачи стали случаться слишком часто, это серьезный повод задуматься о том – все ли у него в порядке со здоровьем.

Есть специальные врачи, можно пройти обследование с целью выявления этих проблем. Возможно, причина любовных неудач действительно кроется в какой-то болезни.

Однако, как заявляет сексолог Лори Уотсон, существует пять основных мужских ошибок во время сексуальных контактов, которые не имеют никакого отношения к здоровью и проблемам с ним.

Главная первопричина всех этих сексуальных ошибок заключается в самих мужчинах, в их психологии, в их зачастую неискоренимом эгоизме и нежелании взглянуть на себя более трезво.

Как минимум, две из пяти основных мужских ошибок, по словам госпожи Уотсон, связаны с отношением партнеров к женскому возбуждению.

Во-первых, в сексуальном контакте мужчины ошибочно думают, что женщины должны возбуждаться так же мгновенно, как они сами. При том, что женская и мужская физиология – это две абсолютно разные вещи.

Вторая ошибка плавно вытекает из первой. Когда возбужденные мужчины в первые мгновения эротических игр не замечают ответного возбуждения от женщин, многие дико расстраиваются, разочаровываются.

В этом случае, с одной стороны мужчина может подумать, что партнершу он сексуально не привлекает, и всякое желание тут же пропадет.

С другой стороны женщина, видя разочарование партнера, начнет волноваться и переживать, и из-за этого у нее самой пропадет еще только пробуждающееся возбуждение. И все - постельные игры заканчиваются, толком даже не начавшись. Понятно, что хеппи-энд в таких ситуациях не предусмотрен, настроение незадачливых партнеров резко уходит в «минус».

Следующие две мужские ошибки также связаны с поспешностью, которая чаще всего присуща именно мужчинам. Женщины в этом вопросе менее поспешны, зато более основательны.

В любом случае, как утверждает специалист, слишком быстрый переход к стимуляции гениталий и страх слишком быстрой эякуляции – это то, что является наиболее распространенными ошибками мужчин в постели. В последнем случае партнер чувствует за собой вину – ведь он удовольствие как бы получил, а его партнерша, скорее всего, не успела.

Подобное чувство вины со временем может превратиться в фобию, которая не будет выходить из головы мужчины во время сексуальных игр. Понятно, когда мысли заняты какой-то проблемой, секс может получиться… так себе. А то не получиться и вовсе.

Последней важной ошибкой мужчин во время интима, по мнению эксперта, является их физиологическая неграмотность. В большинстве случаев партнеры концентрируют внимание на влагалище, в то время, как у подавляющего большинства женщин большей чувствительностью обладает клитор.

Любопытно, но во избежание ошибок специалист не рекомендует уходить с головой в специальную литературу, которая в постели может лишь помешать. Лучше просто быть более внимательными друг к другу, и тогда даже возникающие время от времени ошибки не будут слишком болезненными.

5 главных мужских ошибок в сексе
Статья
5 главных мужских ошибок в сексе
Когда в постели что-то не получается, мужчины чаще всего начинают беспокоиться о своем здоровьем. Между тем, дело чаще всего бывает в психологии и физиологии.
14.08.2021
Секс
Названо идеальное время суток для занятия сексом
Названо идеальное время суток для занятия сексом
В предрассветные часы концентрация тестостерона в мужском организме достигает своего апогея.
12.08.2021
Секс
Чем опасен секс при погодных аномалиях
Статья
Чем опасен секс при погодных аномалиях
Существуют категории граждан из так называемых групп риска, которым необходимо быть осторожными с любовными утехами при резких изменениях погоды.
03.08.2021
Секс
Секс и простуда: чем полезна и чем опасна интимная близость во время недомогания
Статья
Секс и простуда: чем полезна и чем опасна интимная близость во время недомогания
Говорят, любовь лечит все недуги, включая депрессии, головные боли и полноту. Некоторые специалисты утверждают, что физическая близость в постели способна помочь даже в случае ангины или гриппа.
17.06.2021
Секс