Как колечко потерялось, так счастье потом и нашлось
16 мая 2021 09:08

Как колечко потерялось, так счастье потом и нашлось

Утерянная много лет назад, казалось, безвозвратно, семейная реликвия помогла большой семье вернуть в свой дом обычное человеческое счастье.

Те годы золотые…

Романтик папа, с детства лучший во всем, о таких говорят - «ботаник». Золотая медаль в школе, призовые места в студенческих олимпиадах, красный диплом, успешная защита двух диссертаций, ведущий специалист одной из центральных, многопрофильных больниц города, и, как завершение, — главный врач этой самой больницы.

Уважение коллег, благодарность и любовь пациентов, бесконечная, абсолютно безраздельная любовь детей и жены, которая со студенческой скамьи боготворила супруга. Интеллигентный, мягкий, добрый, верный, умный, порядочный... Список хвалебных эпитетов можно продолжать до бесконечности!..

И она - красивая женщина, под стать любимому, сделавшая успешную карьеру, — как и он, — защитилась и получила звание профессора, преподавала и заведовала целым отделом НИИ. Дети, относительный достаток, любимая работа – что еще нужно для счастья?

Но … лихие девяностые принесли в жизнь россиян много разных явлений, которые в корне поменяли жизни многих людей и дали резкий зигзаг в их судьбах...

Другая страна, другие люди

В семье врачей, где воспитывалось несколько детей, все в один день рухнуло - семейное счастье, привычный уклад, размеренной и счастливой жизни, дружной семьи, где мама и папа были личным примером для подражания. И надо заметить - классическим, весьма положительным примером!

Все бы ничего, но семья порядочных и принципиальных романтиков, всю жизнь жившая на одну зарплату, не пачкая рук о всякого рода взяток и подношений, приняла мощный удар девяностых, когда зарплату не выплачивали до тех пор, пока она не обесценивалась полностью, в течение нескольких месяцев... Приняла и не выдержала…

Одна из дочерей, особенно сильно любившая отца, сильно сдавшего под прессом материальных проблем, решила принять православную веру. Необходимо оговориться — отец был глубоким атеистом, а мать — верующей иудейкой, которой нелегко дался брак с «иноверцем», зная традиции истинной еврейской семьи, где лишь в крайних случаях «заблудшее» дитя смеет ослушаться отцовского запрета.

Утешением ее родителям было лишь одно обстоятельство - рожденные еврейской женщиной, дети считаются иудеями, и она их воспитывает в духе праведности и богопослушания.

Падение в пропасть

Для матери стало ударом решение дочери! А отцу было даже странно ее стремление сменить веру. Дочь же была настойчива и прошла обряд крещения в одной из городских церквей. Во время проведения обряда ее свеча трижды гасла! Но и это обстоятельство не остановило ее...

Какое-то время спустя, отец запил, перестал ночевать дома и уволился с работы. Запои стали длительными, но любящая его супруга, без попреков и сцен, принимала его как есть, всячески старалась помочь выбраться из этого болезненного состояния, тем более, что психиатрия была ее профессией. Она проявила максимум самоотверженного терпения, пытаясь предотвратить семейный крах...

Но, никогда до этого не принимавший спиртного, даже на праздники, муж окончательно спился и начал исчезать из дома. Но, видимо, полное бессилие и невозможность исправить ситуацию, где он перестал быть добытчиком, и неспособность пережить собственное падение, особенно ярко проявляющееся в контрасте с благородным терпением супруги, заставило его бежать от самого себя... Дети и жена настойчиво искали его и, порой, находили в притонах бомжей, на вокзалах, в заброшенных строительных вагончиках...

Супруга с детьми забирали его домой, отмывали, лечили, а в лицо слышали лишь одни оскорбления. Но в память об утраченном отце, из прошлой, другой жизни, дети, которым не хватало житейской мудрости матери, тоже не осуждали, а лишь жалели его...

Дочь, принявшая христианство, особенно остро переживала семейную драму. В ее душе родились сомнения и она все чаще корила себя за то, что поменяв веру, вызвала гнев Господа, наславшего на семью непоправимое горе...

Однажды во сне, где чаще всего она тоже молилась, голос свыше, у которого она спрашивала совета – как спасти семью, сказал: «Найди то, что потеряла». Девушка проснулась и долго думала – что она потеряла? Любовь? Нет, ее она не теряла даже к озлобившемуся отцу. Веру? Так она только-только её обрела. В ту ночь все вопросы остались без ответов.

Письмо издалека

Неожиданно из Израиля пришло письмо. Люди, написавшие его, были не знакомы этой семье. Но из письма следовало, что дедушка девушки по материнской линии спас во время войны несколько еврейских семей. Он служил водителем грузовика, вывозившего раненных за линию фронта, в тыл.

Однажды, попав в окружение, он встретил этих людей и вывез их, вместе с раненными бойцами. Потомки одной из этих семей нашли нужный адрес и предложили всей русской семье побывать в Израиле в качестве благодарности за поступок их родственника.

Ехать все вместе члены семьи не могли. На семейном совете было решено отправить старшую дочь, как раз ту, что недавно вступила в православие. Билет и визу принимающая сторона оформила на нее. И вот, Родина предков встретила заблудшую дочь ветви Израилевой в свои горячие объятия!

Не стоит подробно описывать все, что приготовили благодарные и гостеприимные израильтяне для своей гостьи, которая ко всему прочему была в весьма стесненном материальном положении, но следует отметить, что пределов восточному гостеприимству не было. Прекрасные, хлебосольные люди превратили в сказочное путешествие визит своей юной знакомой.

Первое, что они сделали - подарили ей кожаный кошелек известной марки, предварительно положив в него некую сумму, которой было более, чем достаточно, чтобы не ограничивать себя ни в чем, чего иногда хочется молоденьким девушкам, прогуливающимся по магазинам. Основную же часть подарков и ей, и всей ее семье, радушные хозяева купили сами, но при ее участии.

На одной из многочисленных экскурсий, которая проходила по городу Иерусалиму, она, вместе со своими новыми друзьями оказалась вблизи православного храма. К их полному недоумению, она попросила разрешения на то, чтобы помолиться в церкви. Ничего не понимающие, друзья тактично согласились подождать ее. Не задав ни одного вопроса.

Знак господень

Обстановка в храме и угрызения, терзающие ее нежную впечатлительную душу заставили ее разразиться в истерике!.. Вопрошающая и раскаивающаяся, она на коленях обращалась к Господу с мольбой о прощении!.. Слезы сплошным потоком заливали ее лицо и она автоматически вынула носовой платок из подаренного кошелька.

Что-то выпало из него. Она, подумав, что это одна из монет от магазинной сдачи, потянулась за ней: «О нет! Этого просто не может быть, потому, что БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!». В ее ладони лежал мамин золотой перстень с драгоценным камнем, который передавался в их роду вот уже много поколений по наследству от матери к дочери.

Кольцо в свое время было сделано в единственном экземпляре и имело фамильный вензель. Но именно она в возрасте трех лет потеряла его, взяв без спроса из маминой шкатулки и надев в детский сад, где мама тщетно потом пыталась его найти!.. Вот о чём говорил тот голос свыше!

Когда девушка выходила из церкви, на её телефон пришло смс. Писала мама: «Доча, пришел папа, просил прощения за всё. Сказал, что ему предлагают работу в новом медцентре. Все хорошо. Ждем!». Выходя из церкви, гостья из России ещё сильнее сжала кольцо в ладони и, глядя на ожидавших её новых друзей, подумала, что, пожалуй, ей пора возвращаться домой. Там ждет семья. В полном составе.

Возраст, в котором знакам зодиака суждено встретить свою настоящую любовь
Статья
Возраст, в котором знакам зодиака суждено встретить свою настоящую любовь
Кто-то встречает свою судьбу смолоду и не отпускает ее от себя до конца жизни. Кто-то ищет свою истинную вторую половинку большую часть жизни, пройдя через множество личных неудач.
27.05.2021
Путешествие по
3 неочевидных признака мужской любви
Статья
3 неочевидных признака мужской любви
Мужчина может не дарить цветов и не говорить красивых слов, но это не значит, что он к вам равнодушен. Свои чувства он проявляет по-другому, и в такой ситуации главное их рассмотреть.
25.05.2021
Путешествие по
Любовь из песочницы
Статья
Любовь из песочницы
Когда-то давным-давно двое деток играли во дворе в семью. А спустя годы оба поняли, что это была не игра.
22.05.2021
Путешествие по
Самые лучшие тещи по знакам зодиака
Статья
Самые лучшие тещи по знакам зодиака
Вопреки шуткам и анекдотам, некоторым мужчинам везет на тещ. Они часто становятся на сторону зятя, а не дочери, и поддерживают его во многих начинаниях.
21.05.2021
Путешествие по
Как колечко потерялось, так счастье потом и нашлось
Статья
Как колечко потерялось, так счастье потом и нашлось
Утерянная много лет назад, казалось, безвозвратно, семейная реликвия помогла большой семье вернуть в свой дом обычное человеческое счастье.
16.05.2021
Путешествие по
Американец: \
Статья
Американец: "Никогда не женюсь на русской, даже если она будет последней женщиной на Земле"
Житель США рассказал о своих поисках спутницы жизни, и о том, по каким причинам он никогда не станет строить семью с русской женщиной.
15.05.2021
Путешествие по