Почему мужчины влюбляются в сильных женщин
05 октября 2021 18:58

Почему мужчины влюбляются в сильных женщин

Бытует мнение, что представители сильной половины человечества зачастую сами нуждаются в крепком женском плече.

Многие дамы при знакомстве с кавалерами выбирают для себя образ слабой и беззащитной женщины. Якобы это вдохновляет мужчин на подвиги, они чувствуют себя этакими рыцарями, готовыми защитить свою вторую половинку. А там, глядишь, и до свадьбы рукой подать.

На самом деле, как считают сексологи, от образа рыцаря мужчины достаточно быстро устают. Они и без того самцы и добытчики, а потому часто устают, впадают в депрессию и уже сами нуждаются в поддержке. Не в советах врача, а в утешениях и ласке любимой женщины. То есть, теперь уже ей предстоит играть рыцаря.

Поэтому нередко слабых и беззащитных женщин мужчины бросают задолго до венца, нередко выбирая себе в пару сильных, властных и даже грубых женщин. Таких еще называют «стервами».

Поэтому, как говорят специалисты, правильнее считать, что это они сами выбирают себе пару. А мужчины и не сопротивляются. Да, такие дамы могут морально подавлять. Зато за ними – как за каменной стеной.

Неужели современные мужчины совсем измельчали? Чтобы понять это, стоит уйти в историю. А она зачастую была полна больших катастроф, прежде всего, войн, на которых до девяносто процентов погибших приходилось именно на мужчин. И гибли, в том числе, самые смелые, активные и напористые. А ведь эти черты характера передаются по наследству на генном уровне.

Выживали те, кто похитрей. Но смелостью и твердым характером они не блистали. Так, постепенно мир получал новое мужское племя, которое незаметно стало не таким уж сильным. Одновременно эмансипация сделала свое дело. Вчерашние домохозяйки уже управляли целыми странами, постепенно привыкая отдавать приказы мужчинам.

Вот так незаметно сильная и слабая половины человечества почти сравнялись. А с учетом того, что женщин в мире все равно больше, чем мужчин, и становиться женами и матерьми никто не отменял, дамы стали брать инициативу в свои руки.

Поэтому сегодня уже никого не удивляет неравным брак, скажем так, наоборот. Если в былые времена богач брал простушку в жены, то сегодня обеспеченная женщина выбирает себе мужчину ниже себя рангом.

Свое черное дело делает и, так называемый, социально-психологический фактор. Не секрет, что в нашей стране, увы, существует много неполных семей, где рождаются мальчики. Их воспитывают влиятельные женщины - мама, бабушка, учительница. Даже детский врач в больнице зачастую оказывается дамой.

Именно эти женщины с малых лет решают все проблемы мальчиков. И те нередко вырастают с комплексом того, что женщина сильнее мужчины. Вот и ищут себе в пару такую же сильную женщину, ибо, они с детства привыкли слушаться, подчиняться.

В результате появляется новый класс послушных и пассивных мужчин, ищущих в отношениях заботливую, ответственную активную «мать». При этом сам мужчина может быть умным и успешным. Но при появлении любой проблемы он ищет совета и поддержки у своей «жены-матери».

По мнению экспертов, все более часто появляющиеся пары «влиятельная дама - маменькин сынок» ведут к подавлению мужского начала. Это грозит оставить мир без сильных и самостоятельных ухажеров.

Конечно, речь идет пока еще о каком-то небольшом проценте «слабых» мужчин, которым комфортно рядом с сильной женщиной. Но если так пойдет и дальше, не за горами эра «новых амазонок», в которой мужчинам будет отведена строго вторая роль в паре.