Ни дня без секса: почему некоторым постоянно «хочется» и является ли это  болезнью
26 мая 2021 21:00

Ни дня без секса: почему некоторым постоянно «хочется» и является ли это болезнью

Кто-то завидует нимфоманкам и сексоголикам за их половую активность. Но на самом деле эти «активисты» часто сами не рады своему постоянному возбужденному состоянию.

В свое время в Северной Америке ученые очень активно изучали гиперсексуальность, и на основании своих исследований даже предлагали включить его в список заболеваний, трактующихся, как психические расстройства. Однако, власти отвергли такую инициативу, решив, что никаких доказательств связи между постоянным желанием секса и психическим расстройств не найдено.

Зато в ходе исследований канадских и австралийских удалось выяснить, что такое состояние постоянной «озабоченности» сродно алкогольной и наркотической зависимости. Так и с нимфоманками и сексоголиками. Причем, эксперты считают, что во время испытываемого влечения к сексу люди также страдают и перебаливают, как и люди с зависимостью. Исследование было опубликовано в в журнале Archives of Sexual Behavior.

Если это на самом деле болезнь, пусть и таковой и не признанная, выходит, ее необходимо как-то лечить. Специалисты считают, что самым спокойным и нерадикальным методом борьбы с гиперсексуальностью являются тренинги, где их приучают становиться «сексуально трезвыми». Тем более, такая зависимость бывает проблемой не только для них самих, но и их близких людей.

Сексоголики часто состоят в браке и в душе являются нормальными супругами и родителями. Но влечение нередко бывает выше их. Если они не находят (а чаще всего так и происходит) полного удовлетворения дома, идут на сторону. Из-за этого рушатся семьи, и сексоголики не могут сами остановить этот безумный процесс, ибо, как говорят сами люди, живущие с таким необычным диагнозом, в худшие времена похоть заполоняет собой все помыслы. И ни о чем другом думать они уже просто не в состоянии.

Многие специалисты считают, что таких людей действительно надо лечить. Но главная основополагающая задача - это признание пациентом самой проблемы. Если он не считает то проблемой, то и помогать ему будет бесполезно. Главное – признать наличие в себе этой проблемы. И это станет важным шагом на пути к нормальной жизни.

Кто-то скажет, что же здесь ненормального, если всегда «хочется»? Пусть все завидуют. Это неверное мышление. Да, секс является базовой потребностью взрослого человека, как же, как и еда. Но что будет с человеком, если он будет переедать каждый день и на протяжении длительного времени? Правильно, придет ожирение. А это уже состояние, при котором требуется помощь специалистов. Точно так все выглядит и в ситуации с сексоголиками, которые перестали контролировать собственную интимную жизнь.

Вместе с тем канадские психологи выяснили, что для достижения максимального уровня счастья семейным парам достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science. А также они добавили, что при частом занятии сексом пары не становились счастливее, чем когда занимались любовью реже.

10 внезапных вещей, которые нравятся мужчинам в женщинах
Статья
10 внезапных вещей, которые нравятся мужчинам в женщинах
По мнению психологов, мужчины настолько привыкают к тому, что женщины ухаживают за собой, что им бывает за счастье стать свидетелями каких-нибудь неожиданных дамских изъянов .
11.06.2021
Секс
Ни дня без секса: почему некоторым постоянно «хочется» и является ли это  болезнью
Статья
Ни дня без секса: почему некоторым постоянно «хочется» и является ли это болезнью
Кто-то завидует нимфоманкам и сексоголикам за их половую активность. Но на самом деле эти активисты часто сами не рады своему постоянному возбужденному состоянию.
26.05.2021
Секс
Сексолог назвал  приправы и продукты страсти
Сексолог назвал приправы и продукты страсти
Сексолог Александра Миллер назвала приправы способные разжечь страсть, среди них: петрушка, прованские травы, мускатный орех, черный и белый виды перца.
15.10.2020
Секс
Фруктово-овощное  разнообразие: Афродизиаки
Статья
Фруктово-овощное разнообразие: Афродизиаки
Афродизиаки- это вещества, которые пробуждают сексуальное влечение и желание к противоположному полу. Мы подобрали для вас пять природных возбудителей, которые помогут усилить страсть в ваших отношениях.
12.09.2020
Секс
автор: Людмила Кизина