5 научных фактов превосходства женщин над мужчинами
07 октября 2021 08:36

5 научных фактов превосходства женщин над мужчинами

Статистика многих исследований и опросов показывает, что определение «слабый пол» подходит женщинам далеко не всегда.

Женщины умнее мужчин

Результаты исследований в разных странах показывают удивительный результат – IQ многих женщин заметно превосходит мужской.

Даже в тех случаях, когда муж является крупным руководителем, а жена - обычной домохозяйкой, случалось, что дама набирала большее количество баллов по тесту, чем ее благоверный.

Просто так повелось испокон веков, что этим миром долго правили мужчины. И по инерции правят до сих пор. Однако, статистика показывает, что интеллект женщин зачастую заметно выше, чем у мужчин.

Женщины более контактные существа

Как опять же показывают многочисленные исследования, представительницы прекрасного пола намного легче, чем мужчины, умеют общаться с людьми, заводить новые знакомства и в целом проще приноравливаются к новым условиям жизни и труда.

Мужчины к новым знакомствам, новой работе и новому месту жительства привыкают намного дольше и сложней.

С учетом изменений климата и вообще стремительно меняющегося мира мужчинам, пожалуй, стоит держаться за женщин. Уж они-то не пропадут ни при каких условиях.

Женщины быстрее справляются со стрессом

Глядя на предыдущий пункт, уже почти не удивляешься тому, что дамы намного более устойчивы к стрессовым ситуациям, чем кавалеры.

По мнению, например, британских ученых, в одной и той же ситуации в депрессию впадают 70% мужчин и лишь 43% женщин. Да и выходят из депрессии представительницы слабого пола быстрее.

Это основано на том, что дамы даже во время стресса стараются не забывать о своих основных обязанностях – мамы, жены и хранительницы домашнего очага. Они знают, что их обязанности за них никто не сделает.

Женщины легче справляются с болезнями

Примерно те же самые причины делают женский организм более устойчивым к различным заболеваниям – от рядового ОРВИ до хронических болезней.

Исследования показали, что сильные мужики при небольшой температуре стараются отпроситься с работы и полежать на диване.

А женщины и при тридцати девяти градусах могут и на службу выйти, и по дороге с работы в магазин за продуктами забежать, и дома успеть ужин к приходу мужа сделать.

Да и, как показывает статистика, от серьезных заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистой системы, мужчины умирают гораздо чаще женщин.

Женская страсть сильнее мужской

Сексологи уверяют, что дамы – намного более страстные создания, чем кавалеры. Даже обоюдное возбуждение в постели во многом зависит от женщины, помогая мужчине раскрепоститься и настроиться на нужный лад.

По мнению специалистов, именно от женщины зависит, каким будет секс и будет ли он вообще. Лишь очень немногим мужчинам под силу завести даму, у которой «болит голова» или которая просто не хочет.

Зато многие обольстительницы умеют «поднять и мертвеца», если страсть бьет в них через край. И редкому мужчине удастся противостоять этому сексуальному натиску.

Конечно, есть такие сферы жизни, где за мужчинами прочно закреплена главная роль. Но в любом случае, подводя итоги вышесказанного, можно смело утверждать – слабый пол не такой уже и слабый. А где-то именно дамы, как говорят, танцуют кавалеров…