Disney снимет продолжение фильма \
30 сентября 2020 12:50

Disney снимет продолжение фильма "Король Лев"

Режиссёром проекта назначен Барри Дженкинс

Disney возвращается в Pride Lands - мифологический край, где происходили события полнометражного анимационного фильма "Король Лев" (2019). Поставит картину 40-летний лауреат премии "Золотой глобус" и оскаровский номинант за фильм "Лунный свет" (2016) Барри Дженкинс.

"Помогая сестре в 90-х растить двух её малолетних сыновей, я близко познакомился с этими персонажами", - рассказал журналистам Дженкинс. "Иметь возможность поработать с Disney над развитием волшебной истории о дружбе, любви и традициях наряду с моей страстью рассказывать о жизнях и душах внутри африканской диаспоры - это мечта, ставшая явью".

Фото: Барри Дженкинс, Getty Images

Фильм будет продолжением фотореалистичного ремейка, выпущенного конгломератом развлечений в 2019-м году. Режиссёром этой киноадаптации стал Джон Фавро. Картина получила неоднозначные отзывы критиков, но имела большой кассовый успех - сборы в мировом прокате превысили $1,5 миллиарда.

Disney пока не сообщил дату релиза сиквела, над которым будет работать Дженкинс. Сделать это непросто в свете его большой занятости и остающихся ограничений в кинопроизводстве. Но разработка спецэффектов уже началась. По некоторым данным, cюжет нового фильма будет связан c ранними годами Муфасы - отца главного героя двух первых картин Симбы. Джефф Натансон, как и в случае с фильмом 2019-го года, займётся написанием сценария.