, автор: Чуликова Е.

Дочь Мартина Скорсезе устроила ему на Рождество сюрприз

20-летняя Франческа упаковала подарки для отца в бумагу с изображениями героев комиксов. Режиссёр известен своей критикой фильмов Marvel Studios

Мартин Скорсезе стал жертвой розыгрыша на Рождество, который устроила его собственная дочь. В октябре, во время продвижения своей гангстерской саги «Ирландец», знаменитый режиссёр высказал мнение о популярных, многомиллионных проектах Marvel Studios по знаменитым комиксам.

“Я не смотрю их. Я пытался, знаете ли? Но это не кинематограф. Если честно, единственное, что я о них думаю, это то, как они хорошо сняты, с актёрами, демонстрирующими неплохую игру в определённых обстоятельствах, но эти картины похожи на тематический парк. Это не кинематограф, когда человек пытается передать эмоциональный, психологический опыт другому человеку».

Заявление Скорсезе вызвало широкую полемику в Голливуде. Фрэнсис Форд Коппола поддержал коллегу, назвав фильмы о супергероях «презренными». А сотрудники Marvel Studios во главе с директором Кевином Файги, естественно, высказались в защиту своих творческих достижений.

Интервью отца и большой резонанс, который получили его ремарки, натолкнули Франческу Скорсезе на мысль о рождественском сюрпризе. В разделе Stories своего Instagram-аккаунта она выложила фото, на котором изображены подарки, упакованные в бумагу с лицами Капитана Америки, Железного Человека, Тора, Чёрной Пантеры и Халка.

«Посмотрите, во что я завернула рождественские подарки своего отца», - написала девушка на фото, закончив фразу плачущим от смеха эмодзи. Многие пользователи в отзывах написали, что многое бы отдали, чтобы увидеть реакцию самого Мартина Скорсезе на такие презенты. Но она осталась за кадром.