, автор: Чуликова Е.

Аль Пачино: мне всё равно кого играть

Актёр ответил критикам, не оценившим его выбор роли в сериале «Охотники»

21 февраля на онлайн-сервисе Amazon Prime состоится премьера нового шоу «Охотники» с Аль Пачино в главной роли. 79-летний ветеран Голливуда играет героя, еврея по национальности, разыскивающего в конце 1970-х годов скрывающихся в США высокопоставленных нацистов. По полученным данным, они хотят воплотить в Новом Свете идею Мартина Бормана о Четвёртом рейхе.

Критики выступили против утверждения актёра на эту роль. Они мотивировали это тем, что предки Пачино были сицилийцами, а как известно, на этом итальянском острове евреи не раз подвергались гонениям и даже изгнанию. В интервью The Times актёр решил ответить всем недовольным, заявив, что в работе никогда не был ограничен своей этнической принадлежностью. Если на этом зацикливаться, то играть будет некого, отметил он и привёл пример с оркестром. «У меня нет никаких проблем с этим. Фильмы более буквальны и натуралистичны, поэтому вызывают такие споры. Но если вы играете на гобое, вы играете на гобое. Неважно, кто ты, ты в оркестре, ты делаешь свое дело, ты играешь музыку».

Партнёр Пачино по сериалу актёр Логан Лерман добавил в его защиту: «Как еврей, я могу это сказать: да ладно, кто угодно может сыграть эту роль”.