Харви Вайнштейн надеется восстановить свою карьеру
04 января 2020 22:46

Харви Вайнштейн надеется восстановить свою карьеру

Опальный кинопродюсер, обвиняемый в сексуальных домогательствах, дал интервью CNN. Его дело начнут слушать в суде 6 января

Харви Вайнштейн ответил на вопросы телекомпании письменно, отправив ответы по электронной почте. Бывший глава кинокомпаний Miramax Films и Weinstein Co., обвиняемый в сексуальном насилии и преследовании, рассказал, с чем пойдёт на судебный процесс и чем займётся, если его признают невиновным.

«Последние два года были изнурительными и дали мне отличную возможность для самоанализа», - написал Вайнштейн. «Сейчас я понимаю, что был поглощён работой, компанией и желанием добиться успеха. Это привело меня к пренебрежению семьёй, отношениями и срывам на окружающих людях. Я находился на реабилитации с октября 2017 года и прошёл 12-ступенчатую программу и занятия медитацией. Я переборол желание всё контролировать».

На вопрос о планах, если в суде будет доказана его невиновность, Вайнштейн ответил, что собирается сфокусироваться на своих детях, здоровье и отдыхе. Впрочем, он также намекнул, что может попробовать восстановить свою карьеру в киноиндустрии.

«Потребуется немного работы, чтобы заново всё вернуть», - сообщил он. «Но если я смогу вернуться, делая что-то хорошее и создавая места, которые помогут выздоровлению и комфорту других, то я намерен это сделать».

Вайнштейн отказался отвечать, как он относится к своим обвинителям, написав, что следует совету собственных адвокатов «не давать комментариев на эту тему».

Он твёрдо придерживается своей невиновности во всех предъявленных ему претензиях, сообщив, что «самое большое заблуждение публики происходит из предположений, сделанных прессой».

Напомню, Вайнштейна обвиняют в изнасилованиях, сексуальных домогательствах и нападках более 80 женщин. Его дело по пяти фактам противозаконного поведения начнут слушать в суде 6 января.