Названы номинанты на антипремию худших фильмов прошлого года
06 января 2020 12:23
автор: Артём Реутов

Названы номинанты на антипремию худших фильмов прошлого года

Лауреатам достанется "Ржавый бублик 2020".

Профильный портал "Новости кино" озвучил перечень номинантов на главную независимую антипремию Рунета "Ржавый бублик 2020". Награда дается за самые сомнительные достижения в кино за год. Пользователи сайта могут проголосовать за номинантов до 12 января. Всего авторы премии подготовили 23 номинации. В частности, киноманам предстоит выбрать худший фильм российского и иностранного производства, зарубежных и российских актеров и актрис, режиссера. Также есть такие номинации как худший актерский дуэт, худшие спецэффекты или 3D и главное разочарование года.

В частности, среди российских фильмов на главную антипремию номинированы фэнтези "Эбигейл", военная драма "Спасти Ленинград", российско-китайский блокбастер "Тайна печати дракона", провалившийся в прокате, комедии "Любовницы" и "Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители".

В последней картине снялись ведущие российские комики: Александр Ревва, Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян. Компанию же им составили певица Глюкоза и актриса Марина Федункив. Эпизодическую роль-камео исполнил Филипп Киркоров. При этом лента окупилась в прокате. Бюджет комедии составил 120 миллионов рублей, а киносборы 456,6 миллиона рублей.

В аналогичной премии для иностранных фильмов представлены: "Хеллбой", "Отпетые мошенницы", "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход", "Люди в черном 4: Интернэшнл", "Терминатор: Темные судьбы".

Тут сплошь долгожданные голливудские кинопремьеры. для многих же главным провалом стало возвращение Арнольда Шварценеггера к культовой кинороли. Новый "Терминатор" откровенно разочаровал любителей киносаги и продюсеров картины. В производство боевика было вложено 185 миллионов долларов, а мировой прокат принес лишь чуть более 261 миллиона долларов.

Фото: Kinopoisk.ru